Показать меню

Госдеп заявил о рекордном расширении санкций

Госдеп заявил о рекордном расширении санкций

США внесли рекордное число частных лиц и организаций в санкционные списки на этой неделе в связи с Днем защиты прав человека. Об этом сообщил в среду, 11 декабря, госсекретарь США Майк Помпео, пишет Интерфакс.

«С понедельника США ввели санкции в отношении 68 частных лиц и организаций из девяти стран по обвинениям в коррупции и нарушении прав человека в рамках действия закона Магнитского», — сообщил глава Госдепартамента.

Так, санкции были введены в отношении граждан и структур из ДР Конго, Камбоджи, Латвии, Ливии, Мьянмы, Пакистана, Сербии, Словакии и Южного Судана.

«Вчера за нарушения прав человека мы ввели санкции в отношении двух частных лиц — бывшего саудовского дипломата Мухаммеда ат-Тайбы, который был генеральным консулом в Стамбуле, когда там был убит саудовский журналист Джамаль Хашогги, второй — Аслан Ирасханов, который сейчас занимает должность главы УМВД РФ по Грозному», — отметил Помпео.

«Сегодня я объявляю о санкциях в отношении трех иранских транспортных компаний», — добавил госсекретарь.

Согласно информации Минфина США, Вашингтон расширил список санкций по Ирану, внеся в него одного гражданина этой страны, два судна под иранским флагом, а также несколько компаний. Под ограничительные меры попала сеть, занимающаяся контрабандой оружия из Ирана в Йемен от имени Корпуса стражей исламской революции.

Ранее Минфин США объявил о введении в рамках так называемого акта Магнитского санкций в отношении 15 физических и 29 юридических лиц из Европы, Азии и Латинской Америки за причастность к коррупции.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Провал за провалом: команда Зеленского снижает его рейтинг07:00Армия России начала борьбу с вирусом в Сербии06:45"Вкусвилл" меняет часть магазинов на киоски для самовывоза06:09Цена нефти упала06:08Меган Маркл не может видеться с матерью из-за пандемии коронавируса05:54У еще одного депутата Мосгордумы подтвердили коронавирус. Диагноз поставили Людмиле Стебенковой05:45Белоруссия и Россия должны объединиться! (ВИДЕО)05:27Названы регионы России с самыми большими тратами на еду05:16Анна Курникова одновременно встречалась с хоккеистами Буре и Федоровым05:09На Дальнем Востоке проведут реорганизацию ряда таможен04:45Начались закрытые переговоры по нефти: G20 поддержит ОПЕК?04:36Российский орбитальный телескоп зафиксировал пробуждение черной дыры, которая «молчала» 20 лет04:27Российской экономике предрекли окончание «тучных времен»04:25Беременная невеста Степана Меньщикова стала бабушкой04:09Боевики обстреляли из запрещенных минометов позиции ООС под Гнутово03:45«ВСУшникам» предлагают за оплату медали и ордена к годовщине карательной операции: стали известны расценки03:00Песков заявил о важности быть готовыми к мировому кризису02:45Сербия: разворот от ЕС к России02:18Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций02:09Мировые цены на нефть обрушились приблизительно на 10%02:00