Показать меню

Дикая Украина: Под Винницей у семейной пары нашли рабов (ВИДЕО)

Дикая Украина: Под Винницей у семейной пары нашли рабов (ВИДЕО)

В Винницкой области в среду, 11 декабря, сотрудники спецподразделения «КОРД» задержали супругов, которые держали в трудовом рабстве по меньшей мере семь человек.

Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

По данным полиции, владельцы пилорамы, супруги в возрасте 44 и 42 лет, незаконно удерживали на предприятии людей, заставляя их бесплатно работать.

Жертвами становились люди, оказавшиеся в неблагоприятных жизненных ситуациях. Злоумышленники применяли к ним психологическое давление и физическое насилие. Отмечается, что люди работали на закрытой территории, их контролировал надзиратель.

«Следствием установлены два человека, которые вербовали для владельцев пилорамы рабочих. Обычно работу предлагали людям, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах, не имели постоянного места жительства. Обещали достойные условия проживания и заработную плату в размере 5000 гривен. Однако за тяжелый труд пострадавшие денег не получали, а лишь скромные продукты», — говорится в сообщении.

На момент прибытия полицейских на территории пилорамы находилось семь рабочих, большинство из них не имели документов. Труд мужчин здесь незаконно использовали в течение нескольких месяцев.

По месту жительства и месту работы задержанных проведен ряд обысков, изъяты вещественные доказательства. Виновным грозит лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества или без таковой. Расследование продолжается.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Начались закрытые переговоры по нефти: G20 поддержит ОПЕК?04:36Российский орбитальный телескоп зафиксировал пробуждение черной дыры, которая «молчала» 20 лет04:27Российской экономике предрекли окончание «тучных времен»04:25Беременная невеста Степана Меньщикова стала бабушкой04:09Боевики обстреляли из запрещенных минометов позиции ООС под Гнутово03:45«ВСУшникам» предлагают за оплату медали и ордена к годовщине карательной операции: стали известны расценки03:00Песков заявил о важности быть готовыми к мировому кризису02:45Сербия: разворот от ЕС к России02:18Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций02:09Мировые цены на нефть обрушились приблизительно на 10%02:00Россия перестала продавать нефть себе в убыток01:56Трое московских священников заразились коронавирусом01:54Федор Смолов нарушил карантин и сбежал из Испании01:45Собянин оценил угрозу бюджету Москвы из-за коронавируса01:19Как распознать ложь по знаку зодиака00:54Ученый рассказал, сколько могут продлиться эпидемия коронавируса и карантин в Украине00:45Елизавета II выступила с обращением к нации и призвала людей к самодисциплине во время пандемии коронавируса00:36«Как нож в горле», — переболевшая коронавирусом рассказала о своих ощущениях00:09Выйти безболезненно. Как россиянам начать подготовку к кризису?00:00МОЛНИЯ: Британия осталась без лидера — Премьер госпитализирован23:45