Показать меню

«А ещё на Азовском море агрессивные русские»: «Обеспокоенные» иностранные военные прибыли на Донбасс

«А ещё на Азовском море агрессивные русские»: «Обеспокоенные» иностранные военные прибыли на Донбасс

Иностранным военным, посетившим оккупированную территорию Донбасса, каратели доложили о ситуации на мариупольском направлении оккупационной операции, а также об «агрессивных русских», действующих в Азовском море.

О поездке военных в оккупированный Мариуполь сообщили в пресс-службе штаба «ООС».

«В рамках рабочего визита на восток Украины представители Киевской ассоциации военных атташе (КАВА) посетили подразделения, привлеченные к проведению операции Объединенных сил на Мариупольском направлении.

Как сообщили во время брифинга военные дипломаты, аккредитованные в Украине, целью визита является изучение фактической ситуации в районе проведения боевых действий, а также достоверное информирование высшего руководства стран, которые представляет Ассоциация.

“Выезды военных атташе в район проведения ООС мы проводим ежегодно. Для наших зарубежных партнеров это прекрасная возможность воочию увидеть, что здесь происходит и оценить реальное положение дел непосредственно на месте. И это является свидетельством беспрецедентной поддержки Украины на мировой арене”, — отметил заместитель начальника Главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба Вооруженных Сил Украины полковник Валентин Левчик.

Во время визита в Мариупольский морской торговый порт делегация иностранных гостей приняла участие в брифинге командира тактической группы «Мариуполь» по текущей ситуации в Азовском море и агрессивным действиям русских в его акватории.

Военные дипломаты посетили стоянку кораблей тактической группы «Тритон» Объединенных сил и осуществили обзорную экскурсию поисково-спасательным судном «Донбасс» ВМС ВСУ.

«В этот же день представители военно-дипломатического корпуса ознакомились с особенностями и условиями работы на Мариупольском направлении военного мобильного госпиталя и Регионального Центра по разминированию Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Военные атташе стран-партнеров выразили обеспокоенность относительно ситуации на востоке и заверили украинскую сторону во всесторонней поддержке.

В завершение своего визита представители КАВА во главе с атташе по вопросам обороны Итальянской Республики, президентом ассоциации полковником Рикардо Кристони ознакомились с деятельностью контрольного пункта въезда и выезда “Гнутово”», — отмечается в сообщении.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09Гарик Сукачев назвал участие в шоу "Голос 60+" большой ответственностью20:00Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:36