Показать меню
10 дек 21:40Политика

В НАТО после "Норманди" призывают Россию вывести войска из Донбасса

В НАТО после "Норманди" призывают Россию вывести войска из Донбасса
НАТО приветствует результаты "нормандского саммита" в Париже и надеется на полное выполнение Минских договоренностей всеми сторонами. Об этом говорится в заявлении официального лица НАТО в ответ на запрос Укринформа.

"Мы приветствуем недавнее развитие во время нормандского "саммита четырех". Это включает обновление обязательств относительно полного прекращения огня, развития и имплементации плана разминирования, согласование дополнительных районов разведения сил и создание новых пунктов пропуска вдоль контактной линии, а также освобождение и обмен заключенными во время конфликта до конца года. Эти шаги приносят конкретную пользу народу Украины и могут внести вклад в полную имплементацию Минских договоренностей всеми сторонами", - заявил представитель НАТО.

Он назвал результат "нормандской встречи" ключом для достижения длительного и мирного разрешения конфликта. НАТО будет продолжать поддерживать усилия в "нормандском формате", в формате Трехсторонней контактной группы и в рамках ОБСЕ.
"Мы повторяем наш призыв к России вывести свои войска, вооружение и прекратить помощь боевикам на Востоке Украины. Союзники по НАТО решительно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины, а также ее право самостоятельно решать свое будущее", - говорится в заявлении официального представителя НАТО.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Произведена первая партия российской вакцины от коронавируса14:27Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами роста случаев COVID-1914:09Литовцев и латышей зовут выстроиться в «цепь солидарности» со змагарами13:27Новый антирекорд: Украина уверенно движется к 2 тыс. заболевших COVID-19 в сутки13:09Рыбный комбинат построят в индустриальном парке "Ворсино" под Калугой12:54Провал в автокредитовании: итоги 2-го квартала12:27Зеленский обрушился с критикой на Минск из-за отпущенных домой россиян12:00Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»11:54«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенко10:36Российская авиакомпания возобновляет полеты в Швейцарию10:18Советник президента США признал поражение в Совбезе ООН10:09Эксперт: стратегия развития Арктической зоны Якутии — выверенный документ09:36Белоруссия не пустила к себе «спецов по демократии» из Польши и Литвы09:00Украина «возмущена» обвинениями властей Белоруссии08:54В Китае призвали экономить еду. У России появился шанс потеснить США08:36Стефани Майер объявила, что напишет еще две книги о вампирах из "Сумерек"08:18Специально для россиян о том, что происходит в Беларуси08:00США проиграли битву за эмбарго против Ирана: события ночи 15 августа07:18Жалкое зрелище: страны-вассалы США пытаются подняться за счёт нападок на Белоруссию06:54Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа06:27