Показать меню

В Госдуме призвали отменить пошлины за получение российских паспортов для жителей Донбасса

В Госдуме призвали отменить пошлины за получение российских паспортов для жителей Донбасса

В Донецке во вторник, 10 декабря, состоялся круглый стол «Итоги и перспективы интеграционных процессов Донбасса и России». В мероприятии, которое прошло под председательством депутата Госдумы, координатора Интеграционного комитета «Россия — Донбасс» Андрея Козенко, приняли участие глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, а также делегации Донецкой и Луганской Народных Республик.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе депутата ГД РФ Андрея Козенко.

Наряду с правами человека, основной темой обсуждения стали достижения, перспективы и актуальные задачи дальнейшей интеграции Республик Донбасса и Российской Федерации — вопросы межпарламентского и межмуниципального сотрудничества, итоги и ход паспортизации жителей региона, вопросы открытости экономики России для предприятий Донбасса.

«Россия — самодостаточная держава, которая сделает всё возможное и невозможное для того, чтобы защитить своих соотечественников независимо от их места проживания. Главным подтверждением единства нашего курса является принятое президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным решение о выдаче российских паспортов жителям ЛНР и ДНР. Оно стало переломным и вывело на новый уровень процесс интеграции Республик Донбасса и России», — заявил Андрей Козенко.

В свою очередь депутат выступил с предложением освободить жителей ДНР и ЛНР от уплаты пошлины за получение паспортов РФ.

«Учитывая соотношение размера реальных доходов населения народных республик к размеру взимаемой государственной пошлины, считаю необходимость её уплаты чрезмерной», — подчеркнул Андрей Козенко.

Участники круглого стола приняли резолюцию, в которой обратились к руководителям субъектов РФ, главам министерств и ведомств с предложением активизировать сотрудничество на разных уровнях.

По мнению участников встречи, это должно содействовать достижению конечной цели — интеграции Республик Донбасса с Россией, «единственной страной, защищающей права и свободы жителей Донбасса, а также содействующей укреплению и развитию её экономики и социальной сферы».

Андрей Козенко также зачитал присутствующим приветственные письма от Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и председателя Государственного совета Республики Крым Владимира Константинова.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Произведена первая партия российской вакцины от коронавируса14:27Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами роста случаев COVID-1914:09Литовцев и латышей зовут выстроиться в «цепь солидарности» со змагарами13:27Новый антирекорд: Украина уверенно движется к 2 тыс. заболевших COVID-19 в сутки13:09Рыбный комбинат построят в индустриальном парке "Ворсино" под Калугой12:54Провал в автокредитовании: итоги 2-го квартала12:27Зеленский обрушился с критикой на Минск из-за отпущенных домой россиян12:00Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»11:54«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенко10:36Российская авиакомпания возобновляет полеты в Швейцарию10:18Советник президента США признал поражение в Совбезе ООН10:09Эксперт: стратегия развития Арктической зоны Якутии — выверенный документ09:36Белоруссия не пустила к себе «спецов по демократии» из Польши и Литвы09:00Украина «возмущена» обвинениями властей Белоруссии08:54В Китае призвали экономить еду. У России появился шанс потеснить США08:36Стефани Майер объявила, что напишет еще две книги о вампирах из "Сумерек"08:18Специально для россиян о том, что происходит в Беларуси08:00США проиграли битву за эмбарго против Ирана: события ночи 15 августа07:18Жалкое зрелище: страны-вассалы США пытаются подняться за счёт нападок на Белоруссию06:54Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа06:27