Показать меню

Украинец Мохаммед решил устроить кровавый теракт в Польше, но что-то пошло не так

Украинец Мохаммед решил устроить кровавый теракт в Польше, но что-то пошло не так

Агентство внутренней безопасности (АВБ) Польши задержало украинца Максима С., который планировал взорвать заминированный автомобиль под торговым центром в городе Пулавы.

Об этом сообщает RMF24 во вторник, 10 декабря.

По данным местной прокуратуры, украинец недавно перешел в ислам и принял имя Мохаммед. Он встречался с людьми, которые могли помочь ему в реализации плана, собирал различные вещества, искал в Интернете контент, связанный с изготовлением взрывных устройств. Также он собирался купить автомобиль, который мог быть использован для теракта.

Установлено, что в Варшаве украинец общался с иностранцами, представляющими радикальный подход к исламу. Он поддерживал связи с выходцами из Таджикистана, а также гражданами России чеченской национальности.

Украинца задержали 4 декабря, а 6 декабря арестовали. Ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Сотрудники АВБ также обыскали места проживания тех иностранцев, с которыми Максим С. поддерживал контакты.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами роста случаев COVID-1914:09Литовцев и латышей зовут выстроиться в «цепь солидарности» со змагарами13:27Новый антирекорд: Украина уверенно движется к 2 тыс. заболевших COVID-19 в сутки13:09Рыбный комбинат построят в индустриальном парке "Ворсино" под Калугой12:54Провал в автокредитовании: итоги 2-го квартала12:27Зеленский обрушился с критикой на Минск из-за отпущенных домой россиян12:00Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»11:54«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенко10:36Российская авиакомпания возобновляет полеты в Швейцарию10:18Советник президента США признал поражение в Совбезе ООН10:09Эксперт: стратегия развития Арктической зоны Якутии — выверенный документ09:36Белоруссия не пустила к себе «спецов по демократии» из Польши и Литвы09:00Украина «возмущена» обвинениями властей Белоруссии08:54В Китае призвали экономить еду. У России появился шанс потеснить США08:36Стефани Майер объявила, что напишет еще две книги о вампирах из "Сумерек"08:18Специально для россиян о том, что происходит в Беларуси08:00США проиграли битву за эмбарго против Ирана: события ночи 15 августа07:18Жалкое зрелище: страны-вассалы США пытаются подняться за счёт нападок на Белоруссию06:54Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа06:27Ольга Серябкина выпустила новый сингл "Не стыдно" в стиле хитов 80-х05:54