Показать меню
10 дек 18:24Общество

Twitter назвал самые обсуждаемые темы 2019 года

Twitter назвал самые обсуждаемые темы 2019 года
Социальная сеть Twitter опубликовала список тем, которые пользователи больше всего обсуждали в 2019 году. Так, в лидерах оказались сериал Игра престолов, пожар в соборе Парижской Богоматери и глава Белого дома Дональд Трамп, пишет Blog.Twitter.

Самой обсуждаемой новостью стал пожар, который охватил французский Нотр-Дам в апреле. На втором месте - хэштег "начало эпохи Рэйва". Это эпоха правления, которая 1 мая пришла в Японии на смену эпохи Хэйсэй в связи со сменой императора. В тройку победителей попала Венесуэла, где в январе начались массовые протесты.

Десятка самых популярных новостных тем: Brexit, тайфун Хагибис в Японии, пожары в Амазонии, протесты в Гонконге, климатические акции, теракт в новозеландском Крайстчерче и предвыборные дебаты демократов в США.
Наиболее обсуждаемыми личностями в этом году стали лидер США Дональд Трамп, экс-президент Барак Обама и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Не остают от них по популярности американский политик Александрия Окасио-Кортес, президент Бразилии Жаир Болсонару и кандидаты в президенты США Берни Сандерс и Джо Байден.

Пользователям соцсети также были интересны политик Хилари Клинтон и глава Франции Эммануэль Макрон.

Сериал Игра престолов стал самым обсуждаемым сериалом 2019 года. Ему в затылок дышат американские сериалы Очень странные дела и Симпсоны.

Среди кинокартин больше всего обсуждали Мстители: Финал.

Пользователи Twitter также активно обговаривали американских актеров Тома Холланда, Криса Эванса и Зендаю.

Самыми популярными в соцсети музыкантами оказались южнокорейская группа BTS, певица Ариана Гранде и рэпер Дрейк.

Между тем, Twitter не обошел своим вниманием и сообщения, которые набрали максимальное количество репостов.

Наиболее популярной стала фотография обычного куриного яйца на белом фоне. Эта публикация, кстати, набрала рекордных почти 54 млн лайков в Instagram.
Автор: По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Произведена первая партия российской вакцины от коронавируса14:27Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами роста случаев COVID-1914:09Литовцев и латышей зовут выстроиться в «цепь солидарности» со змагарами13:27Новый антирекорд: Украина уверенно движется к 2 тыс. заболевших COVID-19 в сутки13:09Рыбный комбинат построят в индустриальном парке "Ворсино" под Калугой12:54Провал в автокредитовании: итоги 2-го квартала12:27Зеленский обрушился с критикой на Минск из-за отпущенных домой россиян12:00Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»11:54«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенко10:36Российская авиакомпания возобновляет полеты в Швейцарию10:18Советник президента США признал поражение в Совбезе ООН10:09Эксперт: стратегия развития Арктической зоны Якутии — выверенный документ09:36Белоруссия не пустила к себе «спецов по демократии» из Польши и Литвы09:00Украина «возмущена» обвинениями властей Белоруссии08:54В Китае призвали экономить еду. У России появился шанс потеснить США08:36Стефани Майер объявила, что напишет еще две книги о вампирах из "Сумерек"08:18Специально для россиян о том, что происходит в Беларуси08:00США проиграли битву за эмбарго против Ирана: события ночи 15 августа07:18Жалкое зрелище: страны-вассалы США пытаются подняться за счёт нападок на Белоруссию06:54Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа06:27