Показать меню

Стали известны подробности «нормандской встречи»

Стали известны подробности «нормандской встречи»

По итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Париже сообщается, что выборов в Донбассе в 2020 году, как планировала команда Зеленского, не будет.

Об этом сообщила украинская журналистка Алеся Бацман.

Также она отметила, что стороны не договорились по поводу передачи под контроль Украины границы на Донбассе.

«По границе не договорились. Выборов в 2020 году на Донбассе пока не будет. Но диалог продолжат…» — написала Бацман на своей странице в соцсети.

Также Россия и Украина договорились продолжать переговоры по газовому вопросу. Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«С нашей стороны мы просто изложили позиции сторон, и на уровне хозяйствующих субъектов мы договорились продолжать договариваться», — отметил он, добавив, что вопрос о заключении транзитного договора по газу между Украиной и Россией требует дальнейших переговоров сторон в различных форматах.

«Я думаю, продолжатся двусторонние переговоры, с одной стороны, трехсторонний формат с Еврокомиссией, куда мы должны вернуться, и только после этого будет понятно, будет соглашение или не будет соглашения», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах заключения транзитного контракта.

Кроме того, Витренко заверил, что «обнуления» претензий не будет.

Кроме того, по данным украинских СМИ, Путин и Зеленский предварительно договорились провести обмен пленных до 31 декабря.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Литовцев и латышей зовут выстроиться в «цепь солидарности» со змагарами13:27Новый антирекорд: Украина уверенно движется к 2 тыс. заболевших COVID-19 в сутки13:09Рыбный комбинат построят в индустриальном парке "Ворсино" под Калугой12:54Провал в автокредитовании: итоги 2-го квартала12:27Зеленский обрушился с критикой на Минск из-за отпущенных домой россиян12:00Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»11:54«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенко10:36Российская авиакомпания возобновляет полеты в Швейцарию10:18Советник президента США признал поражение в Совбезе ООН10:09Эксперт: стратегия развития Арктической зоны Якутии — выверенный документ09:36Белоруссия не пустила к себе «спецов по демократии» из Польши и Литвы09:00Украина «возмущена» обвинениями властей Белоруссии08:54В Китае призвали экономить еду. У России появился шанс потеснить США08:36Стефани Майер объявила, что напишет еще две книги о вампирах из "Сумерек"08:18Специально для россиян о том, что происходит в Беларуси08:00США проиграли битву за эмбарго против Ирана: события ночи 15 августа07:18Жалкое зрелище: страны-вассалы США пытаются подняться за счёт нападок на Белоруссию06:54Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа06:27Ольга Серябкина выпустила новый сингл "Не стыдно" в стиле хитов 80-х05:54В Минвостокразвития объяснили рост доходов главы ведомства05:18