Показать меню
Актуально

Стали известны подробности «нормандской встречи»

Стали известны подробности «нормандской встречи»

По итогам встречи лидеров стран «нормандской четверки» в Париже сообщается, что выборов в Донбассе в 2020 году, как планировала команда Зеленского, не будет.

Об этом сообщила украинская журналистка Алеся Бацман.

Также она отметила, что стороны не договорились по поводу передачи под контроль Украины границы на Донбассе.

«По границе не договорились. Выборов в 2020 году на Донбассе пока не будет. Но диалог продолжат…» — написала Бацман на своей странице в соцсети.

Также Россия и Украина договорились продолжать переговоры по газовому вопросу. Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«С нашей стороны мы просто изложили позиции сторон, и на уровне хозяйствующих субъектов мы договорились продолжать договариваться», — отметил он, добавив, что вопрос о заключении транзитного договора по газу между Украиной и Россией требует дальнейших переговоров сторон в различных форматах.

«Я думаю, продолжатся двусторонние переговоры, с одной стороны, трехсторонний формат с Еврокомиссией, куда мы должны вернуться, и только после этого будет понятно, будет соглашение или не будет соглашения», — сказал он, отвечая на вопрос о перспективах заключения транзитного контракта.

Кроме того, Витренко заверил, что «обнуления» претензий не будет.

Кроме того, по данным украинских СМИ, Путин и Зеленский предварительно договорились провести обмен пленных до 31 декабря.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей