Показать меню

«Мне у тебя спрашивать?!» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400

«Мне у тебя спрашивать?!» — Эрдоган жёстко осадил Макрона и США из-за С-400

США уже долгое время всяческими санкциями и угрозами активно пытаются заставить Турецкую республику отказаться от военно-технического сотрудничества Москвы и Анкары. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз охладил пыл Вашингтона, сообщив, что Турция не станет отказываться от российских зенитно-ракетных систем С-400 «Триумф» из-за американских противоракетных комплексов «Пэтриот».

«Мы не можем отказаться от С-400 для того, чтобы купить Patriot. Эта страница закрыта, — подчеркнул турецкий лидер. — Но если Соединённые Штаты предложат нам хорошие условия, мы купим и их ракетные комплексы, так как мы желаем разнообразить свои силы противовоздушной обороны».

Эрдоган также рассказал, что французский президент во время встречи глав стран НАТО в Великобритании выразил удивление из-за того, что Анкара, являясь членом Североатлантического альянса, приобрела у России ЗРС С-400.

«Я ответил: я у тебя должен спрашивать, что и у кого покупать?» — резко ответил Эммануэлю Макрону президент Турции.

Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Родственники Гуччи недовольны фильмом Ридли Скотта с Леди Гагой20:34Рубль спокойно отреагировал на ответные меры России на санкции США20:17Прокуратура просит признать штабы Навального и ФБК экстремистскими организациями19:17Впервые ядерную ДНК неандертальцев сумели выделить из грунта пещер19:12Помощник Путина рекомендовал послу США отправиться в Вашингтон для консультаций18:51Минэнерго поддержало введение временных ограничений на экспорт бензина18:34Лариса Гузеева сделала себе татуировку в эфире передачи «Давай поженимся!»‎17:51Открытая в пещерах Черногории улитка получила название в честь теннисиста Новака Джоковича17:22В Адыгее объединят усилия с общественниками при подготовке к выборам в ГД16:51Модная неделя Mercedes-Benz открывает сбор вещей для будущих коллекций16:34Мадс Миккельсен присоединился к актерскому составу "Индианы Джонс 5"15:51«Однобокие меры гегемона»: заявление Китая по новым санкциям США в отношении России15:17В Кремле подтвердили дату приезда Лукашенко в Москву14:51Жители Западной Африки собирали мед диких пчел 3500 лет назад14:49Вкладчики пришли к офису лишившегося лицензии банка "Нейва"13:34Украинский пропагандист обещает «сбить 80 российских самолётов» (ВИДЕО)13:00У тайваньской лягушки оказалось три пары половых хромосом12:17Скабееву удивила речь Байдена об отношениях с Россией12:17Дилеры предупредили о росте цен на автомобили11:17ЦБ аннулировал лицензию у "Нордеа банка"10:51