Показать меню
Актуально

Каратели сожгли медпункт, командование скрывает позорные потери ВСУ: сводка ЛНР (ВИДЕО)

Каратели сожгли медпункт, командование скрывает позорные потери ВСУ: сводка ЛНР (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов территории ЛНР со стороны ВСУ не зафиксировано. Командование «ООС» продолжает наращивание сил и средств вдоль линии боевого соприкосновения.

Так, в районе н. п. Золотое зафиксировано прибытие трех БМП-1 и двух единиц БТР-70, принадлежащих 72-й бригаде ВСУ. Не исключено, что прибытие техники связано с готовящимися провокациями националистических формирований, находящихся в этом районе.

Несмотря на относительное соблюдение режима прекращения огня, ВСУ продолжают нести небоевые потери вследствие низкой профессиональной подготовки личного состава.

Так, по информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», 8 декабря в районе н. п. Золотое, при уточнении схемы расположения минных полей, в результате подрыва на минно-взрывном устройстве погиб один военнослужащий 72-й бригады ВСУ, еще трое получили ранения.

Еще одно происшествие произошло в 59-й бригаде ВСУ.

Так, 7 декабря в результате несоблюдения требований безопасности при выполнении работ по маскировке техники на позиции в районе н. п. Мироновский получил травмы один военнослужащий бригады, который с переломами ребер и ноги был доставлен в медпункт бригады.

Оба факта небоевых потерь тщательно скрываются командирами 72-й и 59-й бригад Богомоловым и Шаповаловым. Доклады в вышестоящий штаб не производились.

Продолжаем фиксировать снижение уровня морально-психологического состояния украинских военнослужащих в зоне проведения «ООС», выраженного в употреблении наркотических средств и алкогольных напитков. Украинские каратели идут на различные ухищрения ради очередной дозы.

Так, по имеющейся у нас достоверной информации, 7 декабря в районе н. п. Луганское произошло возгорание помещения медицинского пункта одного из подразделений 59-й бригады.

В ходе проведенного разбирательства прибывшими сотрудниками ВСП выяснилось, что причиной возгорания стал поджог, а предварительный мотив — скрытие недостающих медикаментов, содержащих наркотические вещества.

Также предварительно установлены и подозреваемые, ими оказались два военнослужащих батальона, один из них занимает должность нештатного фельдшера.

Автор: Ольга Иванова По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей