Показать меню

Аваков в Париже предложил «компромисс по контролю над границей» (ВИДЕО)

Аваков в Париже предложил «компромисс по контролю над границей» (ВИДЕО)

Глава МВД Украины Арсен Аваков, прилетевший в Париж на переговоры «нормандской четвёрки» в составе украинской делегации, заявил, что Киев «готов пойти на компромисс» по вопросу установления контроля над государственной границей.

Напомним, в настоящее время основной конфликт позиций сторон заключается в том, что Украина хочет получить контроль над участком границы между Народными Республиками Донбасса и Россией до местных выборов в «ОРДЛО», российская сторона настаивает, что сначала должны состояться выборы, а затем может быть решён вопрос с границей.

По мысли Авакова, как только территорию Луганской и Донецкой Народных Республик покинут «незаконные вооружённые формирования», на их территорию войдёт украинская полиция, которая готова патрулировать границу совместно с «представителями территориальных общин».

«Это очень тяжёлый переходный период, он продлится полгода или даже год, но мы готовы это пройти. Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу», — заявил Аваков.

В этом контексте глава МВД Украины и заговорил о «компромиссе по контролю», однако компромисс в изложении Авакова таковым, разумеется, не является.

«Компромисс может быть: мы не за месяц возьмём границу, а за два дня.

Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать, и за день до выборов — раз! У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?» — паясничает Аваков.

Глава МВС Аваков розповів про плани щодо роботи поліції на територіях Донбасу, які мають звільнити від бойовиків pic.twitter.com/XnUpPKNxK4

— hromadske (@HromadskeUA) December 10, 2019
Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Прокуратура Нидерландов рассказала CBS о свидетеле, который видел запуск сбившей MH17 ракеты19:27Польский Orlen продолжит бизнес с Россией после ЧП с "Дружбой"19:18Глава эстонской армии: мы непобедимы, даже когда плюём друг другу в кашу19:00Гуру макияжа или заносчивая самоучка: как шла к успеху Гоар Аветисян18:36Инспекция добралась до «Северного потока — 2» в Швеции18:27Россию обязали выплатить 50 миллиардов долларов за ЮКОС18:24Эксперты рассказали, как коронавирус повлиял на мировой рынок золота18:18Певица Maruv нецензурно обратилась к критикам 23 Февраля18:15Президент Польши обвинил Россию в агрессии против Украины17:45Знаки: 23 февраля в Ивано-Франковске рухнула «Едына Украина» (ФОТО)17:36Площадь у посольства России в Праге переименуют в честь Бориса Немцова 27 февраля17:18Стал известен актерский состав второго сезона "Ведьмака"17:09Способное достроить «Северный поток-2» российское судно изменило курс17:02В Украине назвали города с самой дорогой оплатой за коммунальные услуги17:00Филип: Раскол Демпартии Молдавии финансировал Илан Шор из Израиля16:36ЛГБТ-активистка Юлия Цветкова обратилась в полицию из‑за угроз16:18Собчак ответила на обвинения Успенской после скандального интервью16:07Премьер Украины причислил наркоторговлю к способам погашения ипотеки16:00«На весь мир устроили грандиозное позорище», — доктор Комаровский рассказал правду о коронавирусных бунтах (ВИДЕО)15:45Нина Ургант: «Не хочу, чтобы вскрывали голову и копались в мозгах»15:36