Показать меню

Аваков в Париже предложил «компромисс по контролю над границей» (ВИДЕО)

Аваков в Париже предложил «компромисс по контролю над границей» (ВИДЕО)

Глава МВД Украины Арсен Аваков, прилетевший в Париж на переговоры «нормандской четвёрки» в составе украинской делегации, заявил, что Киев «готов пойти на компромисс» по вопросу установления контроля над государственной границей.

Напомним, в настоящее время основной конфликт позиций сторон заключается в том, что Украина хочет получить контроль над участком границы между Народными Республиками Донбасса и Россией до местных выборов в «ОРДЛО», российская сторона настаивает, что сначала должны состояться выборы, а затем может быть решён вопрос с границей.

По мысли Авакова, как только территорию Луганской и Донецкой Народных Республик покинут «незаконные вооружённые формирования», на их территорию войдёт украинская полиция, которая готова патрулировать границу совместно с «представителями территориальных общин».

«Это очень тяжёлый переходный период, он продлится полгода или даже год, но мы готовы это пройти. Но это будет потом, когда все со всем согласятся, а пока мы видим, что Путин не готов вернуть нам границу», — заявил Аваков.

В этом контексте глава МВД Украины и заговорил о «компромиссе по контролю», однако компромисс в изложении Авакова таковым, разумеется, не является.

«Компромисс может быть: мы не за месяц возьмём границу, а за два дня.

Вот у нас есть 408 км границы. Мы будем каждый день уменьшать, и за день до выборов — раз! У нас под контролем вся граница. Чем не компромисс?» — паясничает Аваков.

Глава МВС Аваков розповів про плани щодо роботи поліції на територіях Донбасу, які мають звільнити від бойовиків pic.twitter.com/XnUpPKNxK4

— hromadske (@HromadskeUA) December 10, 2019
Автор: По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Чубайс назвал факторы сохранения низких цен на нефть23:23ЕС будет «выдавливать» пандемию антикризисным планом с кредитами и грантами22:45Московским аптекам выдали первые разрешения на дистанционную торговлю22:36СРОЧНО: Хакеры взломали Twitter-аккаунт Главы ДНР22:18Российский фильм "Спутник" набрал в сети более миллиона просмотров22:09В Украине началось тестирование на антитела к коронавирусу21:54Депутаты ЕР встретятся с главой Ростуризма21:45Гонконг больше не автономен от Китая, — Госдеп США21:36Врио калужского губернатора примет участие в выборах главы области21:27Доллар минус, рубль плюс. Расстановка вкладов в банках страны меняется21:18Украина начала договариваться о газовом контракте с США21:15Эксперты закончили исследовать коллекцию Гурлитта21:00США лишат Гонконг международного статуса, чтобы «защитить» его автономию?20:54Министр иностранных дел Украины заявил, что администрации ЛДНР не будут существовать после получения контроля над границ20:18Лидер «Ласкового мая» назвал Шнурова гаденышем и помойником20:17Take-Two опровергла связь затрат на маркетинг с датой выхода Grand Theft Auto VI20:09Нужно менять, но нас качает: Спикер Рады анонсировал пересмотр закона про мову19:45Экс-губернатор Иркутской области захотел вновь ее возглавить19:36Жителям Европы стало не хватать денег19:30Путин обсудил с наследным принцем Саудовской Аравии рынок энергоносителей19:18