Показать меню

Синоптики рассказали, когда придут морозы

Синоптики рассказали, когда придут морозы

В середине начавшейся недели к центру России приблизится холодный атмосферный фронт и температура воздуха начнёт понижаться.

В Центральной России в первые дни недели будет тепло и ненастно, в полуденные часы до +1…+6?. Со среды погода станет налаживаться, и начнёт подмораживать. И лишь в Черноземье ещё сохранятся локальные оттепели, передают синоптики из центра «Фобос».

В Москве осадки начнут прекращаться в среду. В начале недели днём +2…+5?, а в четверг-пятницу столбики термометров уже не поднимутся выше 0…-3?.

В Санкт-Петербурге временами дожди, во второй половине недели постепенно переходящие в снег. Днём +3…+6? с похолоданием со среды до -2…+1?.

На Урале в понедельник местами столбики термометров ещё сумеют преодолеть нулевую отметку, а со вторника температура в регионе начнёт понижаться, в конце рабочей недели днём -3…-8?.

Южная Сибирь окажется на дальней периферии обширного циклона, местами здесь пройдёт небольшой снег. В начале рабочей недели возможны локальные оттепели, а во второй половине периода похолодает: днём не выше -1…-6?.

На юге Дальнего Востока преимущественно солнечно, и только во вторник-среду в регионе может пройти снег. Дневная температура в Приморье -2…-7?, на берегах Амура до -11…-16?. В ненастные дни немного теплее.

В ближайшую неделю на юге России фон атмосферного давления будет повышенный, поэтому условий для развития плотной облачности не будет, и существенные осадки маловероятны. В такой ситуации воздух сможет неплохо прогреться: днём в Крыму и на Кубани до +7…+12?.

На Средней Волге будет сыпать снег, и лишь в конце периода осадки станут прекращаться. В первые дни в регионе ещё сохранятся оттепели, но затем ожидается похолодание — к пятнице до -2…-7?.

На Северо-Западе новая неделя стартует экстремально тёплой погодой, в юго-западной части столбики термометров поднимутся до +2…+7?. Со среды в регион станет поступать более холодный воздух, и дневная температура уже не превысит -2…+3?.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Сейчас ужесточать не надо, уже все принято, что нужно». Один из авторов «дадинской» статьи призвал Госдуму изменить ее23:24Яна Рудковская намекнула на новый роман старшего сына23:18В Китае зарегистрирована вспышка неизвестной болезни20:03Поклонники считают, что Брэд Питт и Дженнифер Энистон воссоединятся20:03В Украине появились поддельные 200-гривневые купюры очень высокого качества20:03Володин предложил привлечь Водонаеву к ответственности за скандальное заявление о маткапитале20:03Украинских школьников будут учить декоммунизации20:03Найдена установка, из которой обстреляли посольство США в Ираке (ВИДЕО)20:03Беларусь планирует закупать 30% нефти через Украину20:03Легализация оружия. В МВД Украины сообщили детали подготовки закона20:03Гончарук обещает привезти из Давоса позитивные новости20:03Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56