Показать меню

iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам

iPhone 11 собирает данные пользователей вопреки настройкам
Apple iPhone 11 ищет информацию об их местонахождении, даже если пользователи специально изменили настройки конфиденциальности.

Эксперт по кибербезопасности Брайан Кребс обнаружил, что Apple собирает данные о местоположении пользователей, даже когда гаджет в режиме полета. Компания сначала отклонила выводы Кребса, но позже признала, что проблема может быть связана с новыми технологиями Wi-Fi.

«Сверхширокополосная технология является отраслевой стандартной технологией и регулируется международными нормативными требованиями, которые требуют ее отключения в определенных местах. IOS использует Location Services, чтобы помочь определить, находится ли iPhone в этих запрещенных местах, чтобы отключить сверхширокополосный доступ и соблюдать правила», — говорится в заявлении Apple.

Компания заявляет, что «управление сверхширокополосной совместимостью и использование данных о местоположении полностью выполняется на устройстве, и Apple не собирает данные о местоположении пользователей».

Удивительно, но после таких заявлений компания готова позволить отключить эти фоновые проверки местоположения в предстоящем обновлении iOS.

Ожидается, что обновление операционной системы iOS 13.3 будет выпущено на следующей неделе. Вероятно, оно принесет обещанное Apple решение этой проблемы, а также поддержку ключей безопасности FIDO2 и новые функции родительского контроля для ограничения использования телефона.
Интересно, что Брайан Кребс проверил это на более старых моделях вроде iPhone 8, но на них такой проблемы выявить не удалось.
Автор: Вильгельм По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Парламент Татарстана утвердил Песошина в должности премьер-министра00:34COVID-19 набирает силу: грозит ли миру новый тотальный карантин?00:17Объявлены лауреаты премий "Поэт года" и "Писатель года"00:00Эксперты рассказали, на что обращать внимание при оформлении ипотеки23:51Большинство заместителей премьер-министра Татарстана сохранили свои посты23:00Незаконный оппозиционный женский марш в Минске закончился задержаниями22:00Удары по силам России и Турции в Сирии: военные двух стран обработали бой с чеченскими боевиками (ФОТО, ВИДЕО)21:51Губернатор прогнозирует восстановление ярославской экономики в 2021 году21:00Кадыров рассказал об информационной кампании против руководства Чечни20:51Российские пранкеры «развели» главу Европарламента от лица Тихановской20:17Губернатор: ярославские власти сохранили промпредприятия в пандемию19:17В Германии заявили, что в случае отказа от «Северного потока – 2» штраф составит 10 млрд евро18:51В Минске проходит оппозиционный женский марш18:17Футболиста убил выстрел в воздух, который долетел из похорон жертвы взрыва в Бейруте (ФОТО)17:34Сенатором от Татарстана стал глава Минтранса республики Сафин17:17Названы регионы с наименьшим приростом по коронавирусу16:51Послу Греции досталось в турецком МИДе за оскорбление Эрдогана в СМИ16:34Путин 23 сентября проведет встречу с полным составом Совета Федерации16:17Готовится бомба для Зеленского: на линию фронта под Горловкой прибыли неонацисты и журналисты16:00Открылся международный фестиваль современного искусства Artlife Fest15:00