Показать меню

Армия России закроет Арктику противовоздушным куполом

Армия России закроет Арктику противовоздушным куполом

В ближайшие годы над российской частью Арктики будет создан противовоздушный купол. Об этом в интервью газете «Красная звезда» заявил командующий Северным флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

По его словам, это станет возможным после того, как зенитно-ракетные комплексы С-400 будут введены на боевое дежурство во всех дивизионах в этом регионе.

«Заполярье будет прикрыто от любых средств воздушного нападения противника, будь то авиация, крылатые или баллистические ракеты», — отметил Моисеев.

«Также хочу отметить, что Северный флот постоянно совершенствует свою организационную структуру в рамках отведённой штатной численности. К примеру, с началом нового учебного года в составе армии ВВС и ПВО прошли плановые преобразования. Отдельными воинскими частями стали гвардейский смешанный авиаполк и корабельный противолодочный вертолётный полк, которые 10 лет назад были объединены в авиационную базу», — добавил вице-адмирал.

Помимо вопросов обеспечения безопасности, российские моряки «продолжают активно осваивать и изучать Арктику». Кроме того, они создают в регионе военную инфраструктуру, в том числе высокотехнологичные системы освещения, которые могут функционировать как в воздухе, так на воде и под водой.

«В интересах обеспечения безопасности России в Арктике государством построены здесь уникальные объекты.

Таких административно-жилых комплексов, как „Арктический трилистник“ на архипелаге Земля Франца-Иосифа и „Северный клевер“ на Новосибирских островах, в настоящее время больше нет ни у кого в мире», — рассказал командующий Северным флотом.

Ещё одно важное направление деятельности личного состава Северного флота в Арктике — это экологическая безопасность и очистка арктических территорий от мусора, который остался там ещё с советских времён, пояснил командующий.

Моисеев отметил, что личный состав флота в будущем году планирует продолжить участвовать в освоении новых образцов вооружения и техники, программах испытания новейших кораблей. В 2020 году запланированы походы не только в Северный Ледовитый, но и в Атлантический океан и в Средиземное море. Отдельная задача, по словам вице-адмирала, «подготовка к празднованию 75-летия Великой Победы и Дня Военно-морского флота России».

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Китае зарегистрирована вспышка неизвестной болезни20:03Поклонники считают, что Брэд Питт и Дженнифер Энистон воссоединятся20:03В Украине появились поддельные 200-гривневые купюры очень высокого качества20:03Володин предложил привлечь Водонаеву к ответственности за скандальное заявление о маткапитале20:03Украинских школьников будут учить декоммунизации20:03Найдена установка, из которой обстреляли посольство США в Ираке (ВИДЕО)20:03Беларусь планирует закупать 30% нефти через Украину20:03Легализация оружия. В МВД Украины сообщили детали подготовки закона20:03Гончарук обещает привезти из Давоса позитивные новости20:03Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56