Показать меню

Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)

Второй день минского недомайдана: «змагары» идут к посольству России (ФОТО, ВИДЕО)

Второй день подряд в столице Белоруссии представители оппозиции и противники интеграции с Россией выходят на улицы. Сегодня они направились к посольству РФ в Минске.

Стоит отметить, что манифестация малочисленная: сегодня на Октябрьскую площадь вышло всего несколько десятков человек.

Как и вчера люди принесли националистические бело-красно-белые флаги. Они скандируют «Жыве Беларусь!» и «Незалежнасць».

Организатором акции является сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец.

Правоохранители пока не предпринимают попыток разгона и предупреждают по мегафону, что акция не разрешена городскими властями, призывая разойтись.

В Сети появилось видео со вчерашней акции протеста, где протестующие синхронно рвали портреты президента России, скандируя «Слава нации — нет интеграции!».

Как сообщала «Русская Весна», 7 декабря несколько сотен оппозиционно настроенных граждан провели несанкционированную манифестацию на Октябрьской площади, а потом отправились по улицам Минска, пугая прогуливающихся в выходной день горожан и гостей столицы.

Сегодняшний день — 8 декабря — противен белорусским националистам ещё и потому, что 20 лет назад в этот день был подписан договор о создании Союзного государства. Документ вступил в силу после обмена ратификационными грамотами 26 января 2000 года.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты рассказали, чем нельзя заниматься во время грозы02:00Украина сожалеет о решении Минска отпустить задержанных россиян01:54Высмеявшая "надутые губы" Гузеева резко ответила подписчице01:45Доход Путина вырос на миллион рублей за год01:09Раненных во время перемирия картелей ждёт незавидная судьба (ФОТО)01:00Финансирование ТЭК Кубани с 2016 года выросло почти в шесть раз00:18Грузинскому министру «больно» и за народ Абхазии00:00«Чёрные дни Донбасса»: Украинская общественность готовит обращение к Зеленскому23:54Краснодарский край вновь стал лидером в ЮФО по обороту организаций23:27КГБ и националисты переключают протестные настроения на Россию — мнение23:18Белоруссия передала РФ задержанных россиян23:09Малиновый звон. Памяти Валентины Легкоступовой22:45Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36