Показать меню

Шокирующая Москва: бывший политзаключенный из Одессы поделился своими впечатлениями о российской столице (ФОТО)

Шокирующая Москва: бывший политзаключенный из Одессы поделился своими впечатлениями о российской столице (ФОТО)

Русский герой Евгений Мефёдов, проведший пять лет в украинских застенках по делу «второго мая» в Одессе и вернувшийся по обмену на Родину, на своей страничке в социальной сети рассказывает, чем поразила его Москва после столь долгого отсутствия.

«Около трёх месяцев прошло с моего возвращения на Родину. Великое множество впечатлений и эмоций за всё это время. Москву еле узнал. Этими небольшими наблюдениями и хочу с вами поделиться, пропустив геополитические козни и интриги против нашей страны. О политике писать и вовсе не хочется, пускай этим занимаются другие…

Первое, что бросилось в глаза – чистота улиц. Возможно, я просто отвык от работы коммунальных служб как таковых, проживая в соседней, «вот-вот уже почти эуропейской» стране.

Пробки, конечно, остались, но их теперь намного меньше. Появились-таки новые развязки, многие улочки превратились в широкополосные дороги отличного качества. Такой долгострой, например, как алабяно-балтийский туннель, наконец-то, завершён, сильно разгружая стык Волоколамского и Ленинградского шоссе. А сама Большая Академическая расширилась вдвое, увеличив тем самым свою пропускную способность. Достроили и дублёр Можайского шоссе, сократив в часы пик движение автомобилей как минимум на 40 минут. В пример привёл лишь некоторые из десятков, особо поразивших меня, изменений.

Также стоит отметить налаженную работу общественного транспорта. Новые трамваи и автобусы мало того, что «вылизаны» до блеска, но теперь и ходят очень часто, даже отображаются в режиме онлайн на Яндекс-картах. Вайфай там же, в метро и на остановках. Открытие не только новых станций московского метрополитена, но и целых линий. Открытие МЦК, на тёплые и новейшие электрички которого можно попасть прямо из метро, значительно экономя время. Весь транспорт оплачивается единой, электронной картой «Тройка». Весьма удобно.

Ещё шесть лет назад уже начали расширять улицы и магистрали, выделив правые полосы под общественный транспорт, включая такси. Стихийные парковки в центре в два-три ряда, создающие заторы, испарились благодаря работе эвакуаторов. Парковки же сделали платными. Таким образом быстрее теперь в часы пик добраться именно на общественном транспорте, сэкономив драгоценное время жителей мегаполиса. И многие, оставляя машины дома, добираются с помощью развитой, транспортной инфраструктуры. Для меня было шоком лицезреть Садовое Кольцо в будний день, в шесть часов вечера, которое едет, а не наглухо стоит…

Я не увидел за три месяца ни одного гаишника (сотрудника ГИБДД), тиранящего автолюбителей за каждое мелкое нарушение, набивая свои карманы. Эти функции теперь выполняют камеры на дорогах. Даже дорогие авто стали ездить более размеренно, не нарушая скоростной режим. Фото и платёжка с суммой штрафа с камеры отправляется сразу домой нарушителю.

Само качество дорог на высшем уровне. Да, не во всей России, но в Москве и области оно — отличное.

Пропали низкосортные «наливайки». Стихийные обменники на каждом шагу тоже ушли в небытие, валюту меняют теперь только в банках. Запрет на продажу алкоголя ночью вводили ещё при мне, оно и к лучшему — меньше пьяных на улицах. Сигареты теперь закрывают на прилавках, их не видно, купить можно, но для молодёжи только по паспорту, как и алкоголь.

Цены немного выросли, согласен. Но на прилавках есть всё, в основном российского производства. Санкционные, запрещённые продукты, алкоголь, одежда и прочее — никуда не исчезли, многое из «запрещёнки» попросту производится теперь у нас. Овощи, фрукты, мясо теперь не замороженное польско-голландское, а с подмосковных, тверских и тульских ферм.

Наличие каких-то торговых санкций не ощущается вовсе, появились лишь новые производства и соответственно рабочие места.

Ещё приятно удивило отсутствие раздач флаеров и визиток и у станций метро в центре с предложениями купить химические наркотики. Десятки смертей из-за этих полулегальных наркотиков всё же привели к зачистке и уничтожению этих точек продаж.

В целом ощущение полной рентабельности, благополучия и безопасности. А всем «доброжелателям», называющим Россию «немытой» и «мордором», хочется лишь пожелать развития их (недо-)страны, до уровня России хотя бы через полвека».

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эксперты рассказали, чем нельзя заниматься во время грозы02:00Украина сожалеет о решении Минска отпустить задержанных россиян01:54Высмеявшая "надутые губы" Гузеева резко ответила подписчице01:45Доход Путина вырос на миллион рублей за год01:09Раненных во время перемирия картелей ждёт незавидная судьба (ФОТО)01:00Финансирование ТЭК Кубани с 2016 года выросло почти в шесть раз00:18Грузинскому министру «больно» и за народ Абхазии00:00«Чёрные дни Донбасса»: Украинская общественность готовит обращение к Зеленскому23:54Краснодарский край вновь стал лидером в ЮФО по обороту организаций23:27КГБ и националисты переключают протестные настроения на Россию — мнение23:18Белоруссия передала РФ задержанных россиян23:09Малиновый звон. Памяти Валентины Легкоступовой22:45Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36