Показать меню

«Может быть послевкусие разочарования», — украинцев уже готовят к зраде после «нормандской встречи»

«Может быть послевкусие разочарования», — украинцев уже готовят к зраде после «нормандской встречи»

Владимир Зеленский на встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже сосредоточится на трех ключевых вопросах.

«Первые три темы, которые поднимет президент Зеленский на встрече в Париже: сроки и условия возврата пленных украинцев, настоящее, а не „фейковое” прекращение огня и, конечно, вывод чужих войск и бандформирований с территории Донбасса», — заявила пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель.

Она добавила, что без вывода «чужих войск» из Донбасса проведение выборов невозможно.

«Последний (вопрос о выводе войск — прим. РВ) — условие для проведения выборов на Донбассе. Их проведение в рамках выборов по всей территории Украины, может произойти, только когда там не будет чужих войск и незаконных вооруженных формирований. Так говорит закон Украины и простая логика: не смогут на Донбасс зайти украинские партии, не смогут там быть международные наблюдатели, не смогут люди проголосовать открыто и незаангажированно под дулом автоматов. Сначала — наша граница, потом — выборы, ведь это наши территории, а местные выборы будут проходить по всей Украине», — подчеркнула Мендель.

Она признала, что Украина сейчас находится в сложной ситуации, но Зеленский полетит в Париж «с очень сильной позицией».

«У нас есть сильные союзники — Германия и Франция, у нас есть поддержка на международной арене, в том числе и от США и Великобритании. Но самый важный наш союзник — это украинский народ, который хочет завершения войны», — написала Мендель.

Кроме того, она призвала не завышать ожидания накануне переговоров, потому что война на Донбассе не прекратится на следующий день, вне зависимости от того, чем закончится встреча «нормандской четверки» в Париже.

«Может быть послевкусие разочарования», — обтекаемо написала Мендель на своей странице в соцсети.

Но опытный майданщик и профессиональный украинец это «послевкусие» не спутает ни с чем: привкус зрады неповторим.

Как сообщала «Русская Весна», в понедельник, 9 декабря, в Париже состоится саммит президентов России, Франции, Германии и Украины. Встреча в «нормандском формате» на уровне глав государств состоится впервые за три года.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина сожалеет о решении Минска отпустить задержанных россиян01:54Высмеявшая "надутые губы" Гузеева резко ответила подписчице01:45Доход Путина вырос на миллион рублей за год01:09Раненных во время перемирия картелей ждёт незавидная судьба (ФОТО)01:00Финансирование ТЭК Кубани с 2016 года выросло почти в шесть раз00:18Грузинскому министру «больно» и за народ Абхазии00:00«Чёрные дни Донбасса»: Украинская общественность готовит обращение к Зеленскому23:54Краснодарский край вновь стал лидером в ЮФО по обороту организаций23:27КГБ и националисты переключают протестные настроения на Россию — мнение23:18Белоруссия передала РФ задержанных россиян23:09Малиновый звон. Памяти Валентины Легкоступовой22:45Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09