Показать меню

Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР

Бригада Кащенко атаковала пригороды Горловки — экстренное заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст срочного заявления Народной милиции ДНР об очередных преступлениях оккупационных сил Украины.

«Украинские оккупанты в преддверии проведения «Нормандской встречи» не оставляют попыток спровоцировать нас на ответный огонь.

Так сегодня с 13.45 до 13.50 украинские боевики из состава 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника Кащенко и 59-й бригады под командованием Шаповалова произвели минометный обстрел окраин поселков шахты «6/7» и Гольмовский из минометов калибром 82 и 120 мм.

Данные нарушения были также зафиксированы сотрудниками СЦКК ДНР. Всего вооруженные формирования Украины выпусти десять мин по окраинам мирных населенных пунктов на горловском направлении.

Информация о разрушениях объектов гражданской инфраструктуры и пострадавших среди мирного населения уточняется.

По оперативным данным, полученным нашей разведкой, обстрел велся представителями националистических организаций Украины, в настоящее время проходящих службу в составе ВФУ.

Мы не исключаем, что проведением данного обстрела, помимо провоцирования нас на ответный огонь, националисты продемонстрировали поддержку митинга «Красные линии», прошедшего сегодня в Киеве.

По имеющимся у нас данным, проведение следующего этапа протеста действиям Зеленского в Киеве в 19.00 по украинскому времени тоже будет «поддержано» со стороны националистов ВФУ обстрелом нашей территории.

Мы призываем международных наблюдателей вмешаться в происходящее и добиться от украинских военных начальников наведения порядка и соблюдения действующего режима прекращения огня их бесконтрольными подчинёнными.

Только активная позиция СММ ОБСЕ предотвратит возможные жертвы среди мирного населения и разрушения гражданской инфраструктуры нашей Республики», – говорится в сообщении.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Опубликованы доходы руководства РФ за 2019 год02:18Глава ФНС отчитался о доходах за 2019 год02:09Эксперты рассказали, чем нельзя заниматься во время грозы02:00Украина сожалеет о решении Минска отпустить задержанных россиян01:54Высмеявшая "надутые губы" Гузеева резко ответила подписчице01:45Доход Путина вырос на миллион рублей за год01:09Раненных во время перемирия картелей ждёт незавидная судьба (ФОТО)01:00Финансирование ТЭК Кубани с 2016 года выросло почти в шесть раз00:18Грузинскому министру «больно» и за народ Абхазии00:00«Чёрные дни Донбасса»: Украинская общественность готовит обращение к Зеленскому23:54Краснодарский край вновь стал лидером в ЮФО по обороту организаций23:27КГБ и националисты переключают протестные настроения на Россию — мнение23:18Белоруссия передала РФ задержанных россиян23:09Малиновый звон. Памяти Валентины Легкоступовой22:45Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09