Показать меню

СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса

СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса

Во время закрытого заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством президента Владимира Зеленского был избран основной сценарий реинтеграции Донбасса.

Об этом рассказал секретарь СНБО Алексей Данилов во время пресс-конференции по результатам заседания.

«Сегодня на заседании СНБО был принят один из сценариев, который сегодня будет воплощаться в жизнь как основной на это время. Сценарий реинтеграции, имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Есть ключевые моменты, которые на повестке дня», — рассказал он.

Секретарь СНБО отметил, что также был рассмотрен вопрос организации территориальной обороны Украины. Ответственным за данное направление работы был назначен Сергей Кривонос.

«Второй вопрос, который обсуждался — это вопрос, связанный с территориальной обороной. Кривонос назначен ответственным за это направление. До 31 декабря должна быть полностью закончена ситуация, связанная с этим вопросом. И мы имеем понимание, что все, кто на сегодняшний день имеют желание приобщиться к территориальной обороне, все добровольцы, которые имеют желание принять в этом участие, будут в ближайшее время привлечены к этому вопросу», — заявил Данилов.

Кроме того, во время заседания СНБО обсуждался вопрос кибербезопасности в стране. Данилов добавил, что Украина каждый день сталкивается с атаками в киберпространстве.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, в Париже состоится встреча в нормандском формате. Лидеры России, Германии, Франции и Украины впервые за последние 3 года соберутся, чтобы обсудить вопрос выполнения минских договоренностей. Накануне саммита президент Владимир Зеленский сообщил, что решил созвать закрытое заседание СНБО.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09Гарик Сукачев назвал участие в шоу "Голос 60+" большой ответственностью20:00Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45Вандалы испортили все новые работы Покраса Лампаса в Екатеринбурге16:36