Показать меню
Актуально

Сценарий 2014 года: На Украине готовят майдан к «нормандской встрече» (ФОТО)

Глава Львовского облсовета Александр Ганущин приказал аппарату обзвонить руководство фракций и всех депутатов, чтобы организованно вывезти весь депутатский корпус облрады на протест в Киев 8 декабря.

Как выяснило украинское издание «Страна», в облраде хотят устроить для Зе сценарий января 2014 года, когда в областях захватывали ОГА и заставляли губернаторов писать заявления об отставке. «Переворот» готовят депутаты от «Батькивщины», «Свободы», БПП «Солидарности» и Самопомощи — их в облраде большинство. Львовщина, напомним, стала единственной областью, которая на президентских выборах большинство проголосовало за Порошенко, а на парламентских — за его партию.

«Если Зеленский пойдет на уступки Путину (а мы почти уверены, что так и будет), Львовщина окажет серьезное сопротивление. Создадим что-то вроде народной рады, как пять лет назад против Януковича, а губернатору Мальскому предложим уйти в отставку. А дальше — новый Майдан, будет выгонять Зеленского, как когда-то Януковича», — сказал изданию источник во Львовской облраде.

Готовятся к бунту и в соседних Ивано-Франковской, Тернопольской и Хмельницкой областях.

«Нельзя допустить сдачи украинских интересов. Если же президент сделает неправильные шаги, то это будет Майдан», — сказал глава Хмельницкого облсовета Михаил Загородний.

Александра Харченко

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей