Показать меню

Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)

Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)

Наличие фашистской формы СС «Галичина» на выставке, организованной в оккупированном Славянске, стало примечательно несоответствием планомерной политике по обелению украинских коллаборантов Великой Отечественной войны. Экспонат с эмблемой СС открыто и цинично демонстрируется на воюющем Донбассе.

О том, как киевские пропагандисты дали маху с этой формой, сообщили авторы телеграм-канала «Сварщики» («Сводки Арктики»)

«„Досадный“ промах украинских пропагандистов.

В городе Славянск, на подконтрольной украинской власти части Донбасса, открылась выставка „Защитники Украины XX–XXI веков“.

Среди разного хлама, такого как форма отребья из УПА*, конечно же боевиков нацбатов и ВСУ, наибольший интерес представляет обмундирование военнослужащего 14-й гренадерской дивизии СС „Галичина“ с соответствующими нашивками и атрибутами.

Примечательно, что в последние годы послемайданная власть усиленно пыталась обелить коллаборантов из этой дивизии СС. Даже во многих официальных украинских исторических источниках ее наименовали просто дивизия „Галичина“, без привязки к гитлеровским СС.

Украинской общественности пытаются навязать мнение, что бойцы дивизии „Галичина“ якобы воевали за независимость Украины в равной степени как с советскими, так и с немецкими захватчиками. А тут вот такой экспонат, с эмблемой СС… Получается, что дивизия СС „Галичина“ воевала против войск СС? Странно все это.

Нужно отметить, что город Славянск, в котором проходит выставка, расположен в зоне так называемой Операции объединенных сил украинских войск на Донбассе, недалеко от штаба украинской военной группировки. Сама выставка и все ее экспонаты однозначно прошли военную цензуру украинского командования, которое вовсе не смутило, что среди военной формы „защитников“ Украины, наравне с солдатами ВСУ выставлена форма дивизии СС».

* запрещенная в России экстремистская группировка

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Начались закрытые переговоры по нефти: G20 поддержит ОПЕК?04:36Российский орбитальный телескоп зафиксировал пробуждение черной дыры, которая «молчала» 20 лет04:27Российской экономике предрекли окончание «тучных времен»04:25Беременная невеста Степана Меньщикова стала бабушкой04:09Боевики обстреляли из запрещенных минометов позиции ООС под Гнутово03:45«ВСУшникам» предлагают за оплату медали и ордена к годовщине карательной операции: стали известны расценки03:00Песков заявил о важности быть готовыми к мировому кризису02:45Сербия: разворот от ЕС к России02:18Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций02:09Мировые цены на нефть обрушились приблизительно на 10%02:00Россия перестала продавать нефть себе в убыток01:56Трое московских священников заразились коронавирусом01:54Федор Смолов нарушил карантин и сбежал из Испании01:45Собянин оценил угрозу бюджету Москвы из-за коронавируса01:19Как распознать ложь по знаку зодиака00:54Ученый рассказал, сколько могут продлиться эпидемия коронавируса и карантин в Украине00:45Елизавета II выступила с обращением к нации и призвала людей к самодисциплине во время пандемии коронавируса00:36«Как нож в горле», — переболевшая коронавирусом рассказала о своих ощущениях00:09Выйти безболезненно. Как россиянам начать подготовку к кризису?00:00МОЛНИЯ: Британия осталась без лидера — Премьер госпитализирован23:45