Показать меню

О чём договорились Путин и Лукашенко

О чём договорились Путин и Лукашенко

Сегодня, 7 декабря, встреча в Сочи Путина и Лукашенко завершилась неожиданным образом: глава Белоруссии покинул резиденцию «Бочаров ручей» без комментариев прессе.

Однако информацией о результатах встречи поделился министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

По сообщению министра, в ходе переговоров президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко достигли прогресса, в том числе по нефтегазовым вопросам.

«Сегодня был напряженный день. Плодотворно поработали. По целому ряду направлений, по сельскому хозяйству, по связи, по таможне, по регулированию нефтяного рынка на самом деле достигли серьезного прогресса, даже по вопросу нефти и газа позиции сторон были очень серьезно сближены», — отметил министр.

Орешкин заявил, что уже с понедельника Москва и Минск начнут на экспертном уровне детальную проработку указаний, полученных на этих переговорах, чтобы все сформулировать дорожные карты.

«Следующая встреча Лукашенко и Путина назначена на 20 декабря», — добавил Орешкин.

Напомним, что переговоры продолжались до обеда. Во время трапезы лидеры государств продолжили вести переговоры. В общей сложности процесс занял более 5 часов.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банкир назвал условия возвращения украинских товаров на российский рынок04:27Кремль отреагировал на слова Трампа о необходимости нового «ядерного пакта»04:09Россиян предупредили о риске лишиться качественного пива04:08Мишустин и премьер Южной Кореи обсудили экономические проекты04:00Мадуро обвинил Колумбию в подготовке новых вторжений в Венесуэлу03:45Археологи обнаружили следы конопли на древнееврейском алтаре03:36Эксперты рассказали, когда компании в России восстановятся после COVID-1903:18Украина получила гуманитарную помощь от Южной Кореи для противодействия COVID-1903:09Минский процесс: Киев резко сдал назад02:36ЕР обсудит с Моргуловым международные усилия в борьбе с COVID-1902:27Кабмин определил дату запуска авиасообщения и полноценной работы ресторанов02:09Счетная палата: у властей нет актуальных данных о лесном фонде страны02:00В Афинах произошли столкновения демонстрантов и полиции у посольства США01:45Мастерская Брусникина поставила спектакль в игре The Sims 401:36Подтвержден конец эпохи непрерывного экономического роста01:29Оценена эффективность доступных кредитов во время коронавируса01:13Стало известно, как коронавирус проявляется у кошек и собак01:09Путин принял приглашение главы ХМАО Комаровой приехать в регион00:45В США усомнились в действенности вакцины против коронавируса00:27Канада рассмотрит возможность предоставления безвиза Украине00:18