Показать меню

«Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа

«Нафтогаз» ответил Медведеву насчёт транзита газа

Забрать исковые требования в Стокгольмском арбитраже без адекватной компенсации и простить «Газпрому» $3 млрд долгов ради соглашения по транзиту газа через Украину невозможно.

Об этом заявил исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украина» Юрий Витренко в Facebook в субботу, 7 декабря.

По его словам, исполнение решения Стокгольмського арбитража — это часть «договоренностей», которые были достигнуты в 2009 году.

«”Нафтогаз” и “Газпром” согласились в контракте, что решение арбитража является „окончательным и обязательным для исполнения“. Поэтому „нулевой вариант“ — это прежде всего выполнить решение арбитража, чтобы задолженность “Газпрома” перед “Нафтогазом” была равна нулю. Демонстрируя всем конструктивность своей позиции, мы даже согласны взять этот долг газом», — заявил Витренко.

Напомним, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что для достижения соглашения относительно транзита российского газа Украина должна отказаться от решения Стокгольмского арбитража о долгах «Газпрома».

Ранее «Газпром» направил «Нафтогазу» официальное предложение продлить транзитный контракт или заключить новый на один год. При этом российская компания требует отказаться от судебных исков, а также возобновить прямые закупки газа.

«Нафтогаз» в своем ответе отказался списывать 3 млрд долларов долга российской компании.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24