Показать меню

Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть

Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть

Белоруссии при интеграции с Россией не нужны дешевые газ и нефть. Об этом заявил белорусский президент Александр Лукашенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, передает корреспондент РБК.

«Равные условия — больше ничего не надо. Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть», — сказал он.

По его словам, Минск готов покупать российский газ и по $200, а нефть — по $63 за баррель. Лукашенко отметил, что если белорусские предприятия платили бы такую цену, то, значит, она должна распространяться и на конкурирующие российские производства.

Белорусский лидер отметил, что при иных условиях невозможно создавать основу для отношений Москвы и Минска. Над этой проблемой работают правительства двух стран, добавил он.

«Вы, как ученый, экономист, кандидат экономических наук, понимаете это не хуже меня», — обратился Лукашенко к Путину.

Накануне премьер-министр Белоруссии Сергей Румас заявил, что после интеграции Минск ожидает цену на российский газ на уровне соседней Смоленской области с затратами на транспортировку. Он отмечал, что для Белоруссии важны равные условия для субъектов хозяйствования.

Интеграция России и Белоруссии основывается на Договоре о создании Союзного государства, подписанном 8 декабря 1999 года.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Водка оказалась самым безопасным продуктом России09:30Стало известно, когда выйдет новый мультфильм студии Миядзаки08:54Цены на нефть марки Brent выросли до 40,21 доллара за баррель08:45В Миннеаполисе «демонтируют» полицейский департамент08:36Собянин провел совещание рабочей группы Госсовета по COVID-1908:09Суд в Киеве санкционировал принудительный привод Порошенко на допрос в ГБР08:00"Аврора" планирует на 6 июня вывозной рейс с россиянами из Бангкока07:54Тарасов: невозможно молчать при таком беспределе от членов правления СБР07:36Названа новая дата встречи стран ОПЕК+07:01Японские читатели удивили реакцией на призыв журналиста «вернуть» Южные Курилы07:00В Японии призвали забрать у России не два, а четыре острова на Курилах06:45В США разработают меры по защите инвесторов в спорах по аудиту с Китаем06:27Спасение главной экономики Европы связали с электромобилями06:20Посольство России в Аргентины «минировали» два раза за неделю06:18Нейробиологи доказали, что смерть мозга обратима06:10США есть чего бояться в Арктике — гиперзвуковая смерть полетит из-подо льда06:09Песков переадресовал в ЦИК вопрос об электронном голосовании в регионах05:36США предрекли долгий период безработицы05:30Мацуев заявил, что вопрос проведения концертов нуждается в доработке05:18ЦИК контактирует с эпидемиологами при подготовке голосования по поправкам04:54