Показать меню

Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации

Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации

Нескольких украинцев задержали по прилете в Гонконг и не выпускают из аэропорта, очевидно, готовясь депортировать.

Об этом рассказала одна из пострадавших, Катерина Самара, на странице в соцсети.

«На паспортном контроле мой паспорт даже не открыли, увидели, что Украина, достали какую-то анкету и позвали старших. Повели в комнату для допросов, держали меня два часа, спрашивали все, у меня все было, они все проверили. Потом повели меня куда-то через весь аэропорт, не разрешали подключаться к вайфаю и не говорили, куда ведут. В итоге привели в мрачное помещение и сказали подписать бумагу о том, что я не могу въехать в Гонконг. Сказали, что не соответствую визовым требованиям.

Вот с 10 утра сегодня добавилось еще 10 украинцев по той же причине. Не открывая паспорт, отправляли на допрос, потом депортация, потому якобы не соответствуешь.

При этом одну пару из Казахстана держали в комнате для допросов со мной, у них не было броней отелей, им раздали вайфай, они на месте забукали, и их пропустили.

Так что я уверена, что дело в украинском паспорте», — рассказала Катерина Самара.

Она связала такое отношение с недавним приездом в Гонконг «азовцев».

«Помните недавние фотки азовцев в Гонконге на митинге? Украинцев не пускают! Не ложная тревога, депортируют абсолютно всех поголовно», — сказано в сообщении.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24