Показать меню

«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»

«Будем стоять бок о бок»: Посольство США на Украине выступило с заявлением накануне «нормандской встречи»

Соединенные Штаты Америки заверили Украину в непоколебимой поддержке накануне встречи лидеров стран «нормандского формата».

Об этом говорится в заявлении Посольства США на Украине.

«Соединенные Штаты уверяют в своей непоколебимой поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины накануне встречи в „нормандском формате”. Соединенные Штаты будут работать с союзниками и партнерами, чтобы и дальше заставлять Россию выполнять взятые на себя обязательства и начать процесс мирного восстановления полного суверенитета Украины на Донбассе», — отмечается в заявлении.

В посольстве напомнили, что, начиная с 2014 года, США предоставили Украине 3 млрд долларов на поддержку безопасности и других направлений.

«Наши программы помогли создать решающие инициативы, связанные с правоохранительными органами, борьбой с коррупцией, судебной реформой, реформой в оборонной сфере и развитием демократических институтов. Эта помощь предоставляется в соответствии с законами США и регулярно проверяется американскими инспекторами на самом высоком уровне», — сказано в заявлении.

Как напомнили в посольстве, США последовательно говорили, что долговременный успех и устойчивость Украины зависит от ее приверженности реформам, в частности борьбе с коррупцией.

«Чтобы добиться успеха, Украине нужны преданные чиновники и сильные антикоррупционные учреждения», — подчеркнули в американском дипломатическом представительстве.

«Мы будем стоять бок о бок с Украиной, пока она борется с российской агрессией, укрепляет верховенство права, создает здоровый инвестиционный климат, реформирует оборонный сектор, борется с дезинформацией и принимает необходимые меры для обеспечения окончательной победы тех, кто стоит на стороне справедливости и достоинства», — заверили американские дипломаты.

Автор: Вильгельм По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Цена нефти упала06:08Меган Маркл не может видеться с матерью из-за пандемии коронавируса05:54У еще одного депутата Мосгордумы подтвердили коронавирус. Диагноз поставили Людмиле Стебенковой05:45Белоруссия и Россия должны объединиться! (ВИДЕО)05:27Названы регионы России с самыми большими тратами на еду05:16Анна Курникова одновременно встречалась с хоккеистами Буре и Федоровым05:09На Дальнем Востоке проведут реорганизацию ряда таможен04:45Начались закрытые переговоры по нефти: G20 поддержит ОПЕК?04:36Российский орбитальный телескоп зафиксировал пробуждение черной дыры, которая «молчала» 20 лет04:27Российской экономике предрекли окончание «тучных времен»04:25Беременная невеста Степана Меньщикова стала бабушкой04:09Боевики обстреляли из запрещенных минометов позиции ООС под Гнутово03:45«ВСУшникам» предлагают за оплату медали и ордена к годовщине карательной операции: стали известны расценки03:00Песков заявил о важности быть готовыми к мировому кризису02:45Сербия: разворот от ЕС к России02:18Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций02:09Мировые цены на нефть обрушились приблизительно на 10%02:00Россия перестала продавать нефть себе в убыток01:56Трое московских священников заразились коронавирусом01:54Федор Смолов нарушил карантин и сбежал из Испании01:45