Показать меню

«Помогите, кто чем может»: лжепатриарх Филарет стенает об обмане украинцев (ВИДЕО)

«Помогите, кто чем может»: лжепатриарх Филарет стенает об обмане украинцев (ВИДЕО)

Проблемы с раскольничьим томосом, с которым не так давно носились украинские отщепенцы как с «перемогой» века, вдруг стали очевидны зачинателю всей этой вакханалии. Раскольник Филарет выпустил обращение к украинцам о том, что полученный Томос – это наглый и страшный обман. А причиной такому «прозрению» послужило не что иное, как окончательное лишение Филарета власти.

«Дорогие братья и сестры! Мы долго боролись и ждали Томоса, получили Томос, но не тот Томос, на который мы надеялись. Этот Томос поставил нас в другую зависимость.

Если раньше украинская церковь зависела от Москвы, то теперь этот Томос поставил нас в зависимость от Константинополя. Константинополь требует уничтожения Киевского патриархата.

Почему не хочет дать патриарх Томос патриархату? Потому что патриархат — это действительно независимая церковь, а митрополия может входить в состав того или иного патриархата. Поэтому сейчас дано задание митрополиту Епифанию окончательно уничтожить Киевский патриархат, и киевского патриарха в том числе.

И вот недавно мы получили информацию о том, что существует документ о том, что Киевский патриархат уничтожен, патриарх должен покинуть патриархию и не служить во Владимирском соборе. И это окончательное решение является следствием той борьбы, захвата храмов Киевского патриархата, который продолжается. И он делает все это силой, и доходит до того, что похищают священников, запугивают их, чтобы они не оставались в Киевском патриархате, а переходили в ту так называемую ПЦУ.

Поэтому, дорогие братья и сестры, граждане Украины, почему мы боремся за существование Киевского патриархата? Потому что патриархат — это действительно независимая церковь. А нам, Украине, нужна независимая церковь, а не зависимая то от Москвы, то от Константинополя.

Поэтому я обращаюсь к вам: кто чем может, помогите сохранить Киевский патриархат, помогите Украине, чтобы она имела свою независимую церковь!»

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Facebook шпионит за пользователями Instagram - СМИ22:00Россия возобновляет авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией21:51Россия возобновит авиасообщение с четырьмя государствами21:00«Театральная постановка Вашингтона»: В Совбезе ООН резко выступили против антииранских санкций США19:51Московское такси и каршеринг получат более 300 миллионов рублей субсидий19:17Подросток жестоко расправился с мужчиной под Харьковом19:00В Латвии убит известный и влиятельный юрист Павел Ребёнокс18:17Полиция открыла 43 дела из-за нарушения избирательного законодательства17:34Обоюдный интерес. Силуанов прояснил плюсы выдачи кредита Белоруссии17:00Песков рассказал о взаимном доверии и уважении между Москвой и Минском16:17Уровень доверия Москвы и Минска гарантирует невмешательство — Песков16:00На Донбассе с начала суток - без обстрелов15:34С 2022 года антибиотики в Украине будут продаваться только по электронному рецепту14:51Трамп одобрил покупку американского TikTok компанией Oracle14:17В ВОЗ объяснили, почему в Европе коронавирус набирает обороты14:00Стало известно имя самого богатого жителя Германии13:17Путин поздравил народ Южной Осетии с 30-летием республики13:00Такого в мире еще не было: фестиваль фейерверков в Москве11:34В Литве придумали новую затею по борьбе с российскими телеканалами11:17Почти в два раза. В Латвии пожаловались на падение грузоперевозок из РФ10:34