Показать меню

«Помогите, кто чем может»: лжепатриарх Филарет стенает об обмане украинцев (ВИДЕО)

«Помогите, кто чем может»: лжепатриарх Филарет стенает об обмане украинцев (ВИДЕО)

Проблемы с раскольничьим томосом, с которым не так давно носились украинские отщепенцы как с «перемогой» века, вдруг стали очевидны зачинателю всей этой вакханалии. Раскольник Филарет выпустил обращение к украинцам о том, что полученный Томос – это наглый и страшный обман. А причиной такому «прозрению» послужило не что иное, как окончательное лишение Филарета власти.

«Дорогие братья и сестры! Мы долго боролись и ждали Томоса, получили Томос, но не тот Томос, на который мы надеялись. Этот Томос поставил нас в другую зависимость.

Если раньше украинская церковь зависела от Москвы, то теперь этот Томос поставил нас в зависимость от Константинополя. Константинополь требует уничтожения Киевского патриархата.

Почему не хочет дать патриарх Томос патриархату? Потому что патриархат — это действительно независимая церковь, а митрополия может входить в состав того или иного патриархата. Поэтому сейчас дано задание митрополиту Епифанию окончательно уничтожить Киевский патриархат, и киевского патриарха в том числе.

И вот недавно мы получили информацию о том, что существует документ о том, что Киевский патриархат уничтожен, патриарх должен покинуть патриархию и не служить во Владимирском соборе. И это окончательное решение является следствием той борьбы, захвата храмов Киевского патриархата, который продолжается. И он делает все это силой, и доходит до того, что похищают священников, запугивают их, чтобы они не оставались в Киевском патриархате, а переходили в ту так называемую ПЦУ.

Поэтому, дорогие братья и сестры, граждане Украины, почему мы боремся за существование Киевского патриархата? Потому что патриархат — это действительно независимая церковь. А нам, Украине, нужна независимая церковь, а не зависимая то от Москвы, то от Константинополя.

Поэтому я обращаюсь к вам: кто чем может, помогите сохранить Киевский патриархат, помогите Украине, чтобы она имела свою независимую церковь!»

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Большом театре послали Волочкову в ПФР21:49Самый красивый мужчина в мире порассуждал о своей привлекательности21:48МИД Украины пугает Белоруссию войной с Россией21:40Путин назначил нового посла в Венесуэле21:32Лавров в Мюнхене объявил об экономической победе БРИКС над Западом. На самом деле ВВП стран G7 почти вдвое выше БРИКС21:08Гренландия захотела продавать воду из тающих ледников21:05Асад: Война не окончена, но мы ткнули врага носом в грязь21:00Государство приватизирует три морпорта из-за убытков20:56Звезда сериала «Филатов» Максим Лагашкин: «Восхищаюсь женой и ее терпением выносить меня»20:40Стало известно, когда выйдет новый сезон шоу "Холостяк"20:32"Догонять мир". Политик рассказал о состоянии экономики Украины20:16Британцы расплатятся за «развод» с Европой20:12Производство фильма по Call of Duty заморожено20:08Фигурантку дела о продаже кондитерского мака в Воронеже освободили по УДО19:48Медведев вручил благодарности правительства российским парламентариям19:40Главным режиссером Росгосцирка стал Юрий Квятковский19:32Первые фото сына Евгения Миронова от суррогатной матери19:16Литва окончательно проиграла спор с "Газпромом" на 1,4 миллиарда евро19:08Большой театр ответил потребовавшей денег Волочковой19:07Жизнь налаживается: международный аэропорт Алеппо возобновит работу19:00