Показать меню

В Сенате США готовят новые санкции против России

В Сенате США готовят новые санкции против России
Сенатский комитет по международным отношениям Конгресса США на следующей неделе проведет голосование по законопроекту, предусматривающему введение санкций против России за вмешательство Кремля в американские выборы и агрессию против Украины.
Законопроект Акт о защите американской безопасности от российской агрессии (DASKA) рассмотрят 11 декабря на заседании комитета. Документ представили в Сенате в феврале по инициативе ряда сенаторов, в том числе республиканца Линдси Грэма и демократа Боба Менендеса. Важной частью масштабного законопроекта являются санкции против России.

Предлагается ввести санкции в отношении российских банков, причастных к вмешательству в выборы в США и других государствах, компаний, работающих в области киберопераций. Также ограничения могут коснуться новых государственных займов России. Кроме того, объектами санкций могут стать граждане России и организации, занимающиеся незаконной деятельностью по "прямому или косвенному поручению Владимира Путина".

Наиболее ощутимым для России может стать предложение ввести жесткие санкции в отношении российской нефтяной и газовой отрасли, объектом которых могут стать иностранные поставщики оборудования, технологий, услуг и кредиторы российского энергетического сектора.
Санкции также предусмотрены против российских граждан, причастных к захвату украинских моряков в Керченском заливе в ноябре прошлого года и российских военнослужащих, которые препятствовали свободе мореплавания в этой акватории.
Автор: Даниил По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Источник: Минэкономразвития понизило прогноз роста ВВП на 2021 год12:00Глава МИД Чехии Кулганек допустил высылку 60 российских дипломатов11:51Церемонию "Золотой Маски" покажут в прямом эфире11:17Исчезновение военной подлодки у Бали: подробности поисковой операции11:00Источник: минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в 2021 году10:34В МИД оценили ультиматумы Чехии10:17«Больше его не выберут»: что говорят киевляне спустя два года после избрания Зеленского (ВИДЕО)08:51Глава ТПП России рассказал, какая поддержка необходима малому бизнесу08:00За что вставали в 14-м, чего ждём от России: командир ополчения напомнил о главном07:51Отпуска в сторону. Володин заявил о работе ГД над реализацией послания06:5150 Cent исполнит главную роль в криминальном триллере о футболистах06:34В России за год на четверть вырос "индекс шашлыка"05:51Источник: Прилепин посетит съезд КПРФ, не исключена "интеграция сил"05:34Бодипозитивная сцена из "Школы рока" спустя 18 лет стала вирусной в Сети05:00Столкновения в Берлине: народный бунт против властей (ФОТО, ВИДЕО)03:51В Госдуме готовят инициативы против вмешательства в выборы02:51«Незалежность»: У Зеленского просят послов G7 помочь отобрать новых судей в Конституционный суд 02:17Минфин назвал источники финансирования мер из послания Путина02:00Джоли признала, что проблемы в личной жизни повлияли на ее карьеру01:34В Сенате США поддержали проект об увеличении военной помощи Украине00:51