Показать меню

Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан

Украинский премьер назвал дату запуска программы по возвращению заробитчан

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что программа по стимулированию украинцев за рубежом возвращаться в страну заработает с 1 февраля 2020 года.

Как отметил Гончарук, правительство готовит к старту программу по поддержке микро- и малого предпринимательства по инициативе президента.

«Ее суть – стимулировать появление новых предпринимателей и поощрять наших заробитчан возвращаться домой и открывать бизнес в Украине», – написал он на странице в соцсети.

По его словам, первый этап программы – доступное кредитование.

Объем кредита – 1,5 миллиона гривен на пять лет:
— 5% годовых, если выручка до 25 миллионов гривен и создаются минимум два рабочих места;
— 7% годовых для бизнеса с выручкой до 25 миллионов гривен, который не создает новых рабочих мест (но за каждого нового работника ставка снизится на 0,5%);
— 9% годовых для бизнеса с выручкой до 50 миллионов гривен.

«Для участия понадобится бизнес-план, положительная финансово-кредитная репутация и платежная дисциплина. Стартапы смогут участвовать только от начала своей деятельности, а действующий бизнес – только тот, который работает минимум 12 месяцев. Сам участник инвестирует 20% собственных средств от всех расходов», – пояснил глава Кабмина.

Среди сфер для развития бизнеса – энергетика, образование, здравоохранение, транспорт, производство, спорт, развлечения или другие услуги.

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки опробуют автоматическое списание средств по запросу компаний10:27У каждого «свой шаг»: о причинах «пробуксовки» команды Пашиняна10:09Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация09:00В Нигере убили шестерых туристов из Франции08:36Россия возобновляет полёты на курорты Турции08:09ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях08:00Трамп ответил на сообщения о желании стать пятым «отцом-основателем США»07:54Авиакомпании открывают рейсы из России на курорты Турции07:36Аркадаг разрешил ВОЗ протестировать жителей Туркмении на Covid-1906:45Выяснилось, сколько кофе в год выпивает среднестатистический россиянин05:45Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)05:27Китайская соцсеть TikTok подает в суд на администрацию Трампа05:00Эксперты сделали прогноз по урожаю зерновых в 2020 году04:36Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:27Синоптики предупредили об ухудшении погоды в понедельник04:18Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)03:54ЦИК Белоруссии: Очереди на участках — провокация03:18NASA переименовывает космические объекты с дискриминационными названиями03:09Владимир Линдерман: Европейский Союз не готов избавиться от гегемонии США02:27Тихановская обратилась к сторонникам и силовикам01:45