Показать меню

Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется

Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется

Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации ООН (WMO) Петтери Таалас во время Климатической конференции ООН в Мадриде заявил, что это десятилетие может стать самым жарким в истории. А к концу столетия температура может вырасти на 3 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой.

«Мы не на пути к достижению целей Парижского соглашения. Если мы сейчас не примем срочных мер по климату, то будем двигаться к повышению температуры больше, чем на три градуса к концу века», — отметил Таалас.

Наблюдения WMО показывают, что по состоянию на конец октября 2019 года средняя мировая температура была на 1,1 градуса по Цельсию выше, чем в конце XVIII века. По мнению специалистов, 2019 год станет вторым или третьим «горячим» годом за всю историю наблюдений.

Всему причиной — концентрация углекислого газа в атмосфере, которая в прошлом году достигла рекордного уровня и продолжает расти в этом году. Это, среди прочего, вредит Мировому океану. Он поглощает тепло и углекислый газ, отчего повышается температура воды в океане, которая также достигла рекордных показателей в прошлом году.

По информации экспертов WMO, сегодня морская вода на 26% кислее, чем в начале индустриальной эпохи, что негативно влияет на морские экосистемы.

Учёные планируют обсудить в Мадриде выполнение условий Парижского соглашения по защите климата, подписанного в 2015 году. Соглашение тогда подписали 190 стран мира, и обязались принимать меры, чтобы не допустить глобального потепления.

Парижские соглашения, в первую очередь, направлены на то, чтобы сократить выбросы СО2 в атмосферу, которые являются основной причиной глобальных климатических изменений.

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Дома в Хостинском районе Сочи09:38Квесты в Москве: рейтинг лучших08:33Украинский голкипер Реала сменил клуб в Испании20:48Украинская сторона определила три дополнительных участка разведения войск на Донбассе — Зеленский20:48Залог для кандидатов на местных выборах вырос в 40 раз20:48В ДТП с грузовиком в Польше погибли 2 украинца20:24В Калифорнии на детей вылилось топливо из летящего самолета20:24Россия является наибольшей угрозой для ЕС - Европарламент18:56Частоты для 5G будут распределять исключительно через тендеры — Гончарук18:56Британия выделяет миллионы фунтов на здравоохранение в Украине18:56За сверхвысокие зарплаты объяснился министр с наименьшим заработком18:56Украинский каратель самоликвидировался на Донбассе — подробности (ФОТО)18:24Россия поднялась в рейтинге лучших стран мира18:24Стали известны шокирующие зарплаты украинских министров: правительство пытается оправдаться (ФОТО, ВИДЕО)18:24СРОЧНО: Одной из улиц Симферополя присвоили имя Александра Захарченко18:24ВСУ сорвали спецоперацию СБУ, уничтожив склад «Ангелов Тайры» (+ВИДЕО)18:24В Украине назвали лидирующие регионы по количеству проституток17:56Позор: Украина выплатит семьям погибших в крушении «Боинга» по 8 тыс. долларов17:24«Россия упакует его по полной» — в Германии ошеломлены проектом будущего атомного авианосца17:24МОЛНИЯ: Медведев объявил об отставке правительства в полном составе (+ВИДЕО)17:24