Показать меню

Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется

Учёные бьют тревогу — Земля раскаляется

Генеральный секретарь Всемирной метеорологической организации ООН (WMO) Петтери Таалас во время Климатической конференции ООН в Мадриде заявил, что это десятилетие может стать самым жарким в истории. А к концу столетия температура может вырасти на 3 градуса по сравнению с доиндустриальной эпохой.

«Мы не на пути к достижению целей Парижского соглашения. Если мы сейчас не примем срочных мер по климату, то будем двигаться к повышению температуры больше, чем на три градуса к концу века», — отметил Таалас.

Наблюдения WMО показывают, что по состоянию на конец октября 2019 года средняя мировая температура была на 1,1 градуса по Цельсию выше, чем в конце XVIII века. По мнению специалистов, 2019 год станет вторым или третьим «горячим» годом за всю историю наблюдений.

Всему причиной — концентрация углекислого газа в атмосфере, которая в прошлом году достигла рекордного уровня и продолжает расти в этом году. Это, среди прочего, вредит Мировому океану. Он поглощает тепло и углекислый газ, отчего повышается температура воды в океане, которая также достигла рекордных показателей в прошлом году.

По информации экспертов WMO, сегодня морская вода на 26% кислее, чем в начале индустриальной эпохи, что негативно влияет на морские экосистемы.

Учёные планируют обсудить в Мадриде выполнение условий Парижского соглашения по защите климата, подписанного в 2015 году. Соглашение тогда подписали 190 стран мира, и обязались принимать меры, чтобы не допустить глобального потепления.

Парижские соглашения, в первую очередь, направлены на то, чтобы сократить выбросы СО2 в атмосферу, которые являются основной причиной глобальных климатических изменений.

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Малиновый звон. Памяти Валентины Легкоступовой22:45Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09Гарик Сукачев назвал участие в шоу "Голос 60+" большой ответственностью20:00Татьяна Навка снова оказалась самой богатой среди жен высших чиновников19:27Жириновский заработал за 2019 год больше всех других глав фракций Госдумы18:54Доход вице-премьера Трутнева в 2019 году значительно упал18:45Многотысячная толпа манифестантов собирается на Площади Независимости (+ФОТО, ВИДЕО)18:36«Десятки погибших в Минске»: российские журналисты прокомментировали фейк «Дождя»18:27Евросоюз: Мы поможем Белоруссии провести реформы18:00Певица Наталья Подольская сообщила о беременности17:45"Роснефть" фиксирует убыток в 113 млрд рублей17:00Предали палестинцев. Турция осудила договор Израиля и ОАЭ16:45