Показать меню
05 дек 21:16Политика

Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы

Спикер назвал главные достижения и провалы Рады за 100 дней работы
В пятницу, 6 декабря, исполнится 100 дней с первого дня работы Верховной Рады девятого созыва. Спикер парламента Дмитрий Разумков подвел первые итоги ее работы.

«Мы приняли 86 законов, что примерно на 30 % больше, чем за аналогичный промежуток времени наши коллеги в предыдущем созыве», — начал спикер с достижений.

«Были ли ошибки? Были. Были ли там вещи, которые надо будет исправлять? Конечно же, это тоже правда. Но мы все делали публично, в стенах Верховной Рады, а не по дороге между зданием ВР и Офисом президента, как это иногда происходило раньше», — добавил он.

Разумков напомнил, что «не допускает ошибок тот, кто ничего не делает». «Если бы мы не приняли ни одного закона, мы не допустили бы ни одной ошибки», — пояснил он.
Бывший лидер Слуги народа напомнил, что многие законопроекты и постановления Верховная Рада принимала «большинством голосов [более 226], часто конституционным [свыше 300]».

«Максимальный рекорд — 34 голосования более чем 300 голосами за один пленарный день. Я не помню, чтобы это было в какой-либо другой Раде. Есть вещи, которые объединяют», — заявил Разумков.

Спикер также отметил, что пресловутый парламентский «турборежим», вероятно, перестанет существовать как таковой.

«Но он должен быть режимом эффективной и достаточно быстрой работы Верховной Рады. Чтобы не откладывать законы на 2–3 года, — добавил Разумков. — Турборежим, по сравнению с тем, как работала Рада раньше, это не турборежим — это режим работы со скоростью света».
Автор: Даниил По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Правительство до конца года отменило пени за неоплаченные услуги ЖКХ в России07:09Провал за провалом: команда Зеленского снижает его рейтинг07:00Армия России начала борьбу с вирусом в Сербии06:45"Вкусвилл" меняет часть магазинов на киоски для самовывоза06:09Цена нефти упала06:08Меган Маркл не может видеться с матерью из-за пандемии коронавируса05:54У еще одного депутата Мосгордумы подтвердили коронавирус. Диагноз поставили Людмиле Стебенковой05:45Белоруссия и Россия должны объединиться! (ВИДЕО)05:27Названы регионы России с самыми большими тратами на еду05:16Анна Курникова одновременно встречалась с хоккеистами Буре и Федоровым05:09На Дальнем Востоке проведут реорганизацию ряда таможен04:45Начались закрытые переговоры по нефти: G20 поддержит ОПЕК?04:36Российский орбитальный телескоп зафиксировал пробуждение черной дыры, которая «молчала» 20 лет04:27Российской экономике предрекли окончание «тучных времен»04:25Беременная невеста Степана Меньщикова стала бабушкой04:09Боевики обстреляли из запрещенных минометов позиции ООС под Гнутово03:45«ВСУшникам» предлагают за оплату медали и ордена к годовщине карательной операции: стали известны расценки03:00Песков заявил о важности быть готовыми к мировому кризису02:45Сербия: разворот от ЕС к России02:18Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций02:09