Показать меню

Скандал разгорается: Киев вызвал посла Казахстана из-за слов Токаева о Крыме

Скандал разгорается: Киев вызвал посла Казахстана из-за слов Токаева о Крыме

В МИД Украины был приглашен посол Казахстана Самат Ордабаев, которому была выражена обеспокоенность «в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России аннексировать Крым».

Об этом сообщает пресс-служба украинского МИД в четверг, 5 декабря.

Отмечается, что во время встречи состоялся обстоятельный обмен мнениями относительно актуального состояния и перспектив двусторонних отношений и взаимодействия в международных организациях.

«С украинской стороны была высказана обеспокоенность в связи с тем, как воспринимается позиция Казахстана относительно попытки России незаконно аннексировать украинский Крым, обнародованная на русскоязычной версии веб-страницы государственной телерадиокомпании ФРГ Deutsche Welle», — говорится в сообщении.

Указано, что обе стороны подтвердили твердую приверженность принципам взаимного уважения независимости, государственного суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ, зафиксированных в Договоре о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Казахстаном от 20 января 1994 года. Этот документ является основой двусторонних отношений и сотрудничества между двумя странами.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не считает произошедшее весной 2014 года в Крыму аннексией. По его мнению, аннексия — слишком тяжелое слово для этого события.

В свою очередь МИД Украины выразил протест Казахстану из-за заявления Токаева. Было заявлено, что Украина всегда рассматривала Казахстан как своего партнера и друга.

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Начались закрытые переговоры по нефти: G20 поддержит ОПЕК?04:36Российский орбитальный телескоп зафиксировал пробуждение черной дыры, которая «молчала» 20 лет04:27Российской экономике предрекли окончание «тучных времен»04:25Беременная невеста Степана Меньщикова стала бабушкой04:09Боевики обстреляли из запрещенных минометов позиции ООС под Гнутово03:45«ВСУшникам» предлагают за оплату медали и ордена к годовщине карательной операции: стали известны расценки03:00Песков заявил о важности быть готовыми к мировому кризису02:45Сербия: разворот от ЕС к России02:18Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций02:09Мировые цены на нефть обрушились приблизительно на 10%02:00Россия перестала продавать нефть себе в убыток01:56Трое московских священников заразились коронавирусом01:54Федор Смолов нарушил карантин и сбежал из Испании01:45Собянин оценил угрозу бюджету Москвы из-за коронавируса01:19Как распознать ложь по знаку зодиака00:54Ученый рассказал, сколько могут продлиться эпидемия коронавируса и карантин в Украине00:45Елизавета II выступила с обращением к нации и призвала людей к самодисциплине во время пандемии коронавируса00:36«Как нож в горле», — переболевшая коронавирусом рассказала о своих ощущениях00:09Выйти безболезненно. Как россиянам начать подготовку к кризису?00:00МОЛНИЯ: Британия осталась без лидера — Премьер госпитализирован23:45