Показать меню

Сирия помнит! (ФОТО)

Сирия помнит! (ФОТО)

— Рискуя своей жизнью, российские военнослужащие делают все, чтобы помочь сирийской армии в борьбе с террористами, чтобы спасти жизни мирных граждан — сказал Президент РФ Владимир Путин в декабре 2016 года.

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

Эти слова были сказаны президентом России после безжалостного артиллерийского обстрела террористической группировкой «Джебхат ан-Нусра»* российского мобильного медицинского госпиталя, который располагался в городе Алеппо и помогал всем раненным сирийцам, которых не избежала участь войны. Российские военнослужащие никогда не боялись трудностей и тяжелых ситуаций, но в этот раз все сложилось трагически.

Во время обстрела 5 декабря 2016 года погибли две наши соотечественницы из Биробиджана, два самых настоящих героя: Надежда Дураченко и Галина Михайлова. Обе они были медсестрами, причем высококвалифицированными, показавшими себя с лучшей стороны.

Командировки в горячие точки — их основная работа, поэтому в 2016 году они уже отправились во второй раз в Сирию, и он оказался для них последним… Под обстрелами террористов девушки продолжали выполнять свою работу, но снаряды, попавшие в их часть госпиталя, нанесли ранения несовместимые с жизнью.

Прошло уже 3 года, но память о героях живет в сердцах не только россиян, но и сирийцев. Сегодня в Алеппо на территории Дома офицеров в районе Аль-Фуркан состоялся митинг. Он прошел на месте гибели, где сейчас установлен мемориал погибшим медсестрам.

В митинги приняли участия высокопоставленные сирийцы: председатель комитета обороны Алеппо бригадный генерал Салим, председатель партии БААС по г. Алеппо Фадес Наджар, губернатор провинции Алеппо Хусейн Ахмад Дияб.

Со стороны России прибыл представитель российского командование в Сирии генерал-лейтенант Игорь Серицкий. Участники возложили цветы и минутой молчания почли память девушек.

Награжденные орденами мужества посмертно сержанты Надежда Дураченко и Галина Михайлова являются ярким примером, именно теми людьми, на которых стоит ровняться. Они выполняли свою работу до самого конца, без доли страха.

Рискуя своей жизнью помогали мирным жителям Сирии, попавшим в тяжелую ситуацию под непрекращающимися артиллерийскими обстрелами террористов прозападных группировок.

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Начались закрытые переговоры по нефти: G20 поддержит ОПЕК?04:36Российский орбитальный телескоп зафиксировал пробуждение черной дыры, которая «молчала» 20 лет04:27Российской экономике предрекли окончание «тучных времен»04:25Беременная невеста Степана Меньщикова стала бабушкой04:09Боевики обстреляли из запрещенных минометов позиции ООС под Гнутово03:45«ВСУшникам» предлагают за оплату медали и ордена к годовщине карательной операции: стали известны расценки03:00Песков заявил о важности быть готовыми к мировому кризису02:45Сербия: разворот от ЕС к России02:18Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций02:09Мировые цены на нефть обрушились приблизительно на 10%02:00Россия перестала продавать нефть себе в убыток01:56Трое московских священников заразились коронавирусом01:54Федор Смолов нарушил карантин и сбежал из Испании01:45Собянин оценил угрозу бюджету Москвы из-за коронавируса01:19Как распознать ложь по знаку зодиака00:54Ученый рассказал, сколько могут продлиться эпидемия коронавируса и карантин в Украине00:45Елизавета II выступила с обращением к нации и призвала людей к самодисциплине во время пандемии коронавируса00:36«Как нож в горле», — переболевшая коронавирусом рассказала о своих ощущениях00:09Выйти безболезненно. Как россиянам начать подготовку к кризису?00:00МОЛНИЯ: Британия осталась без лидера — Премьер госпитализирован23:45