Показать меню

Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)

Медведев рассказал об угрозе «бессмысленного и беспощадного» бунта в России (ВИДЕО)

Во время интервью российским СМИ премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил и на вопросы о протестных акциях, которые стали следствием «мощного запроса на справедливость». Именно этот, по его мнению, запрос в российском обществе должен обязательно реализовываться, но только в правовом поле, иначе Россию может захлестнуть бунт.

«Этот запрос вылился в том числе в различные акции. Само по себе это, наверное, совершенно нормально. Вопрос только в одном — мы с вами прекрасно понимаем, что ни в социальных сетях, ни на площади такие проблемы решить невозможно. Можно заявить о своем мнении, это абсолютно нормально, но заявлять о своем мнении нужно все-таки в порядке, предусмотренном действующими правилами», — рассказал Медведев.

Ведущая напомнила премьер-министру о протестных акциях, которые прошли в столице после задержаний журналиста Ивана Голунова и актёра Павла Устинова. На что Медведев ответил, что следил за развитием событий по этим делам и допускает, что были издержки «в работе правоохранительной системы».

«В каждом конкретном случае — вы упомянули пару из них — нужно просто досконально разбираться. Здесь нет абстрактного правосудия, оно абсолютно конкретное», — отметил глава правительства, выразив убеждение, что правила проведения массовых акций обязательны к соблюдению.

«Иначе мы можем докатиться до очень опасных ситуаций, которые в нашей стране могут вообще превратиться в плохую проблему. То, что во Франции „желтые жилеты“, у нас теоретически может превратиться в бунт, „бессмысленный и беспощадный“. И об этом государство должно думать», — пояснил Дмитрий Анатольевич.

Однако при этом премьер-министр акцентировал внимание на том, что общественная активность не просто допустима, но необходима для того, чтобы государство улавливало настроения в обществе. Но такая активность должна быть непременно «юридически разрешенной».

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Меган Маркл не может видеться с матерью из-за пандемии коронавируса05:54У еще одного депутата Мосгордумы подтвердили коронавирус. Диагноз поставили Людмиле Стебенковой05:45Белоруссия и Россия должны объединиться! (ВИДЕО)05:27Названы регионы России с самыми большими тратами на еду05:16Анна Курникова одновременно встречалась с хоккеистами Буре и Федоровым05:09На Дальнем Востоке проведут реорганизацию ряда таможен04:45Начались закрытые переговоры по нефти: G20 поддержит ОПЕК?04:36Российский орбитальный телескоп зафиксировал пробуждение черной дыры, которая «молчала» 20 лет04:27Российской экономике предрекли окончание «тучных времен»04:25Беременная невеста Степана Меньщикова стала бабушкой04:09Боевики обстреляли из запрещенных минометов позиции ООС под Гнутово03:45«ВСУшникам» предлагают за оплату медали и ордена к годовщине карательной операции: стали известны расценки03:00Песков заявил о важности быть готовыми к мировому кризису02:45Сербия: разворот от ЕС к России02:18Что смотреть онлайн 6 апреля. Расписание трансляций02:09Мировые цены на нефть обрушились приблизительно на 10%02:00Россия перестала продавать нефть себе в убыток01:56Трое московских священников заразились коронавирусом01:54Федор Смолов нарушил карантин и сбежал из Испании01:45Собянин оценил угрозу бюджету Москвы из-за коронавируса01:19