Показать меню

Майданный шок: Украинцам предлагают продать органы, чтобы оплатить коммуналку (ВИДЕО)

Майданный шок: Украинцам предлагают продать органы, чтобы оплатить коммуналку (ВИДЕО)

В среду депутаты украинского парламента приняли законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, регулирующие вопросы трансплантации анатомических материалов человеку».

Соответствующее решение поддержал 261 народный депутат.

Позже вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в своём Twitter написал, что «Верховная рада в 1-м чтении одобрила законопроект, который устранит бюрократические барьеры для развития трансплантации».

При этом политик назвал его «маленьким, но важным шагом Украины к европейской практике, которая позволит спасать в 3-4 раза больше жизней благодаря пересадке органов или костного мозга».

На что депутат-оппозиционер от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович в интервью каналу NewsOne заявил, что «украинцам предлагают продать органы, чтобы оплатить коммуналку».

«Дорогие украинцы, — обратился он к соотечественникам. — Я хочу вас поздравить! Сегодня впервые выписаны те вопросы, которые действительно нужны новой власти. И главный вопрос, который мы будем обсуждать, — это вопрос упрощения трансплантации органов. Это самый важный вопрос в нашей стране!»

Он добавил, что «в стране, где людей лишили денег, где продаётся земля, где тарифы заоблачные, а снизить их не могут» власть больше всего волнует то, «можно ли продать свои органы, чтобы оплатить коммуналку?».

«Это какая-то группа сумасшедших! Я не понимаю, как такое может быть!» — сказал Рабинович.

Не понимает политик того, почему нельзя поставить вопрос о тарифах, в частности об их снижении? «Простой ведь закон, проголосованный в комитете!»

«Надо завтра снижать тарифы людям, а они его не принимают. Почему? Потому что надо трансплантацию в первом чтении вычитывать», — отметил он.

При этом пояснил, что предельной рамки для тарифов не существует, «они могут их давать любые».

«Что касается закона об электроэнергии, так называемом, мы его внимательно изучили. Наша фракция не будет его поддерживать. Потому что он не несёт никакой нагрузки для людей, — сказал представитель оппоблока, добавив, что «зато в нём заложено очень много разных коррупционных рисков».

«Мне тоже хочется прийти к вам и сказать, что сейчас в зале произошло что-то, что улучшит жизнь наших граждан. Но если вы хотите, чтобы я вам про трансплантацию сказал, что это лучше, я этого сделать не могу», — заключил Рабинович, подчеркнув, что опять ни одного закона, который бы хоть как-то улучшил жизнь людей, в зале парламента нет.

На видео с 00:00:50

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки опробуют автоматическое списание средств по запросу компаний10:27У каждого «свой шаг»: о причинах «пробуксовки» команды Пашиняна10:09Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация09:00В Нигере убили шестерых туристов из Франции08:36Россия возобновляет полёты на курорты Турции08:09ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях08:00Трамп ответил на сообщения о желании стать пятым «отцом-основателем США»07:54Авиакомпании открывают рейсы из России на курорты Турции07:36Аркадаг разрешил ВОЗ протестировать жителей Туркмении на Covid-1906:45Выяснилось, сколько кофе в год выпивает среднестатистический россиянин05:45Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)05:27Китайская соцсеть TikTok подает в суд на администрацию Трампа05:00Эксперты сделали прогноз по урожаю зерновых в 2020 году04:36Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:27Синоптики предупредили об ухудшении погоды в понедельник04:18Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)03:54ЦИК Белоруссии: Очереди на участках — провокация03:18NASA переименовывает космические объекты с дискриминационными названиями03:09Владимир Линдерман: Европейский Союз не готов избавиться от гегемонии США02:27Тихановская обратилась к сторонникам и силовикам01:45