Показать меню

Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)

Газовая война 2020: Россия к ней подготовилась хорошо, а Украина — нет (ВИДЕО)

Известный блогер Юрий Подоляка (Yurasumy) — об итогах подготовки к решающей схватке за газовый рынок Европы.

На календаре декабрь 2019 года. До конца действия газового договора 2009 остались считанные дни, а нового соглашения стороны пока не подписали.

Более того, пока позиции Москвы и Киева настолько отличны, что самым вероятным решением подобного спора является именно «война».

Но как она закончится?

Для начала давайте разберемся, а с какими козырями стороны подошли к решающей схватке. Москва в целом решила вопросы постройки как «Северного потока — 2», так и двух ниток «Турецкого потока». Одновременно закончено строительство газопровода «Сила Сибири», что позволяет России диверсифицировать источники поступления средств за продажу ее ресурсов и дает Европе понять, что она не такая уж и незаменимая в этом вопросе.

Киев же, не считая решения Стокгольмского арбитража, ничего в актив себе положить не может. А потому именно Москва будет задавать тон в переговорах и именно Москва будет играть в этой схватке на победу.

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Произведена первая партия российской вакцины от коронавируса14:27Оперштаб назвал регионы с наименьшими темпами роста случаев COVID-1914:09Литовцев и латышей зовут выстроиться в «цепь солидарности» со змагарами13:27Новый антирекорд: Украина уверенно движется к 2 тыс. заболевших COVID-19 в сутки13:09Рыбный комбинат построят в индустриальном парке "Ворсино" под Калугой12:54Провал в автокредитовании: итоги 2-го квартала12:27Зеленский обрушился с критикой на Минск из-за отпущенных домой россиян12:00Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»11:54«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на Лукашенко10:36Российская авиакомпания возобновляет полеты в Швейцарию10:18Советник президента США признал поражение в Совбезе ООН10:09Эксперт: стратегия развития Арктической зоны Якутии — выверенный документ09:36Белоруссия не пустила к себе «спецов по демократии» из Польши и Литвы09:00Украина «возмущена» обвинениями властей Белоруссии08:54В Китае призвали экономить еду. У России появился шанс потеснить США08:36Стефани Майер объявила, что напишет еще две книги о вампирах из "Сумерек"08:18Специально для россиян о том, что происходит в Беларуси08:00США проиграли битву за эмбарго против Ирана: события ночи 15 августа07:18Жалкое зрелище: страны-вассалы США пытаются подняться за счёт нападок на Белоруссию06:54Израиль атаковал объекты ХАМАС в секторе Газа06:27