Показать меню

Францию штормит: началась бессрочная забастовка против пенсионной реформы (ВИДЕО)

Францию штормит: началась бессрочная забастовка против пенсионной реформы (ВИДЕО)

Сегодня, 5 декабря, во Франции начинается общенациональная забастовка против пенсионной реформы. Профсоюзы призывают сделать акцию бессрочной. Трудящиеся возмущены планируемой в стране пенсионной реформой.

В ходе забастовки остановится весь транспорт, будут закрыты школы и многие другие госучреждения.

Французское правительство намерено перевести пенсионную систему на так называемый балльный принцип: работник, делая пенсионные отчисления, постепенно накапливает определенное количество баллов.

Впоследствии размер выплат станет зависеть и от этого количества, и от стоимости конкретного балла, которая будет ежегодно корректироваться по решению специальной комиссии, исходя из текущей экономической и социальной ситуации.

Таким образом, пенсионная система Франции примет вид, характерный для современных либеральных экономик: распределяться будут средства, получаемые из пенсионных отчислений работающих, не меньше, но и не больше. (Правительство сможет изменением «цены» балла регулировать размер пенсий. Если мало поступило денег в пенсионный фонд — цена балла уменьшается.)

Конечно, такая система правительству удобна, однако для обычного человека она оборачивается головной болью, ведь размер выплат он узнает лишь тогда, когда выйдет на пенсию.

Помимо введения балльной системы в рамках пенсионной реформы, правительство Франции запланировало ликвидировать специальные пенсионные режимы для некоторых профессий, а также упразднить разницу в принципе начисления пенсий у работников частного сектора и у государственных служащих.

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Украина сожалеет о решении Минска отпустить задержанных россиян01:54Высмеявшая "надутые губы" Гузеева резко ответила подписчице01:45Доход Путина вырос на миллион рублей за год01:09Раненных во время перемирия картелей ждёт незавидная судьба (ФОТО)01:00Финансирование ТЭК Кубани с 2016 года выросло почти в шесть раз00:18Грузинскому министру «больно» и за народ Абхазии00:00«Чёрные дни Донбасса»: Украинская общественность готовит обращение к Зеленскому23:54Краснодарский край вновь стал лидером в ЮФО по обороту организаций23:27КГБ и националисты переключают протестные настроения на Россию — мнение23:18Белоруссия передала РФ задержанных россиян23:09Малиновый звон. Памяти Валентины Легкоступовой22:45Пять сенаторов задекларировали зарубежную недвижимость22:18Депутатом Госдумы с самым низким доходом стал Игорь Моляков21:54Внутри России много «отдельных государств», нам не до Белоруссии — эксперт21:45СРОЧНО: ЕС вводит санкции против Белоруссии21:27Выставка Арчимбольдо пройдет в Пушкинском музее в 2021 году21:18ЕС введет санкции в отношении Белоруссии на фоне протестов21:09Киевский пропагандист поделился с белорусами методичкой, как убивать силовиков на Майдане20:45Задержанные в Белоруссии 32 россиянина вернулись в Россию20:36Стало известно, кто больше всех заработал в Центробанке20:09