Показать меню

В Гааге протестующие жгут шины, требуя новогодний костёр (ФОТО, ВИДЕО)

В Гааге протестующие жгут шины, требуя новогодний костёр (ФОТО, ВИДЕО)

Жители района Дуйндорп (Гаага, Нидерланды) протестуют против запрета традиционного новогоднего костра на берегу моря. Чтобы на них обратили внимание, собравшиеся подожгли шины прямо посреди улицы.

Как сообщают местные СМИ, акция протеста началась ещё в минувшие выходные. Ежедневно на митинг собираются 40–50 человек. Люди бросают в костёр не только автомобильные шины, но и скамейки, стулья и другие вещи.

Накануне вечером полиция задержала 12 протестующих, шестеро из которых оказались несовершеннолетними.

Власти Гааги приняли решение запретить разводить традиционный костёр по случаю празднования Нового года после прошлогоднего мощного пожара на пляже в районе Схевенинген.

Тогда празднующие традиционно подожгли две башни из поддонов, однако огонь вышел из-под контроля. Пламя быстро охватило близлежащие дома и десятки машин.

Позже выяснилось, что башни были построены с нарушением существующих пожарных норм — их высота была 48 метров, а по нормам не могла превышать 35 метров. В ходе проведённого расследования Совет безопасности Нидерландов установил, что муниципалитет знал о том, что башни были сооружены с нарушением норм, однако не вмешался.

После пожара общественность обрушилась на власти города с жёсткой критикой и мэру Гааги Паулине Крикке даже пришлось уйти в отставку.

Традиция зажигать две башни из деревянных поддонов в новогоднюю ночь возникла ещё в начале 1990-х годов. Таким образом жители двух районов Гааги — Дуйндорпа и соседнего Схевенингена соревнуются, у кого окажется самый большой костер в Нидерландах.

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Банки опробуют автоматическое списание средств по запросу компаний10:27У каждого «свой шаг»: о причинах «пробуксовки» команды Пашиняна10:09Три участка промзон на севере и юго-востоке Москвы ждет реорганизация09:00В Нигере убили шестерых туристов из Франции08:36Россия возобновляет полёты на курорты Турции08:09ЦИК Украины отменил выборы в Донецкой и Луганской областях08:00Трамп ответил на сообщения о желании стать пятым «отцом-основателем США»07:54Авиакомпании открывают рейсы из России на курорты Турции07:36Аркадаг разрешил ВОЗ протестировать жителей Туркмении на Covid-1906:45Выяснилось, сколько кофе в год выпивает среднестатистический россиянин05:45Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)05:27Китайская соцсеть TikTok подает в суд на администрацию Трампа05:00Эксперты сделали прогноз по урожаю зерновых в 2020 году04:36Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:27Синоптики предупредили об ухудшении погоды в понедельник04:18Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)03:54ЦИК Белоруссии: Очереди на участках — провокация03:18NASA переименовывает космические объекты с дискриминационными названиями03:09Владимир Линдерман: Европейский Союз не готов избавиться от гегемонии США02:27Тихановская обратилась к сторонникам и силовикам01:45