Показать меню

Священник РПЦ ответил Дмитрию Киселёву: «Это очень тяжёлый грех»

Священник РПЦ ответил Дмитрию Киселёву: «Это очень тяжёлый грех»

Комментарий, который дал генеральный директор МИА «Россия сегодня», известный журналист и телеведущий Дмитрий Киселев «Русской Весне» по поводу своего громкого сюжета о допустимости суррогатного материнства (в котором некоторые увидели «признаки подготовки новых гонений на Церковь»), вызвал горячий отклик среди наших читателей, оставивших более 900 комментариев к этой новости.

Мы решили продолжить обсуждение этой животрепещущей темы и обратились за разъяснением к кандидату биологических наук, священнику Владимиру Духовичу, настоятелю храма свт. Алексия, митрополита Московского в Рогожской слободе. И вот что он нам ответил:

«Наша Церковь категорически отвергает суррогатное материнство – и возмездное, и безвозмездное. В данном случае в великое Таинство рождения человека, в котором по Божественному промыслу участвуют два человека, добавляется третий. Кем будет этот ребёнок для этой женщины? Кем она ему будет?

Не всякие способы достижения своих „хотений“ допустимы. Цена, как в этом случае – совершение очень тяжёлого греха. В нашей Церкви таких детей запрещено крестить(!) до полного покаяния родителей или до достижения ребёнком зрелого возраста», — рассказал священнослужитель в комментарии «Русской Весне».

Автор: Даниил По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56