Показать меню
03 дек 18:16Экономика

Порошенко: у Украины нет необходимости закупать газ в России

Порошенко: у Украины нет необходимости закупать газ в России
У Украины нет необходимости закупать российский газ. Такое мнение, выступая с трибуны Верховной Рады, высказал лидер партии «Европейская Солидарность», пятый Президент Украины Петр Порошенко, напомнив, что Украина уже пятый год не закупает газ в России.

«Пошел уже пятый год, когда Украина не покупает газ в России. Мы вполне довольны поставками газа из Европы. И сейчас нет даже минимальной потребности вновь покупать его в России. Ни куба! Вернуть это оружие в руки Путина - это и есть настоящая капитуляция», - подчеркнул Порошенко.

Напомним, Украина в конце ноября 2015 года отказалась от закупки природного газа у "Газпрома", так как "Нафтогаз" счел его цену завышенной. Импорт теперь осуществляется на западной границе.
Отказ от российского газа позволил Украине начать реформу газового рынка и реформу корпоративного управления "Нафтогаза". Сама компания впервые за долгое время перестала быть убыточной.
Автор: Даниил По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мини-отелям дадут деньги на маски и антисептики22:54Более 10 полицейских пострадали при разгоне вечеринки в Лондоне22:18Учёный рассказал, опасна ли бубонная чума из Китая и Монголии для России22:09Греф предсказал рост цен на нефть и курса рубля22:06Оценен шанс Канье Уэста стать президентом США21:46Греф рассказал о краже денег у него с карточки21:44Ряд российских банков фиксирует рост среднего чека при обмене валюты21:36Умер легендарный футболист киевского «Динамо» (ФОТО)21:00В Group-IB рассказали о вредоносных рассылках на тему COVID-1920:54Жителям Ливии захотели раздавать деньги с российского счета20:01Республика Сербская не пустит Боснию и Герцеговину в НАТО — Додик20:00Пожелавшему стать президентом США Канье Уэсту предрекли проблемы19:56В России за сутки выявили 6736 случаев заражения коронавирусом19:18ЕС пригрозил оставить Украину без кредитов за защиту своего машиностроения19:09Украинец поджёг пятиэтажку после ссоры с женой (ФОТО, ВИДЕО)19:00В Нидерландах из удостоверений личности уберут пол18:54Греция не согласна с условиями использования коронавирусной помощи от ЕС18:18Зюганов прокомментировал слова Путина о Конституции СССР18:09Украинцы резко расхотели брать в долг у МВФ17:58Тегеран: США не смогли перекрыть экспорт нефти17:45