Показать меню

Конец «золотого века» сланцевой нефти в США близок, — Bloomberg

Конец «золотого века» сланцевой нефти в США близок, — Bloomberg

Министры Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) считают, что «золотой век» добычи сланцевой нефти в США закончился. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в организации.

По мнению членов организации, в 2020 году рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах замедлится по сравнению с предыдущим периодом. Такой же оценки, как указывает Bloomberg, придерживаются и нефтяные трейдеры. Так, аналитики Vitol Group ожидают, что добыча нефти в США в период с декабря 2019 года по декабрь 2020-го увеличится на 700 тысяч баррелей в сутки по сравнению с ростом в 1,1 миллиона баррелей с конца 2018 года по конец 2019-го.

Вместе с тем, замедление роста не означает его отсутствие. В то время как американские независимые компании, добывающие сланцевую нефть, объявляют о сокращении расходов, крупные игроки, вероятно, продолжат наращивать ее добычу, отмечает Bloomberg.

При этом самой большой проблемой для стран ОПЕК является не американская сланцевая нефть, а общий рост добычи «черного золота» в таких странах, как Бразилия и Норвегия, считает автор материала.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. В настоящий момент договор предусматривает сокращение добычи на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч баррелей приходится на Россию, и действует до конца марта 2020 года. Следующие заседания представителей стран ОПЕК+, где должен обсуждаться вопрос продления договоренностей, запланированы на 5—6 декабря.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Россия согласилась сократить добычу нефти06:35В Греции нашли древний череп со следами сложной операции на головном мозге06:21Власти Белоруссии отказались выдавать России последователя «Свидетелей Иеговы»06:00Дочь Конева просит вернуть снесенный в Праге памятник отцу в Москву05:54Катастрофический риск для России: под ударом десятки миллионов людей и будущее страны05:36Трамп отказался согласовывать сокращение добычи нефти с другими странами05:31Выпуск итальянского Vogue впервые выйдет с пустой обложкой05:27Президент Европейского исследовательского совета уволился из-за разногласий по COVID-19. С момента его вступления в должность прошло 3 месяца05:09Экс-министр Михаил Абызов женился в СИЗО05:00Эквадор примет участие во встрече ОПЕК+04:54Мишустин утвердил соглашение Москвы и МВД по протоколам за нарушения04:45Украина: подозрительные действия властей во время пандемии коронавируса (ВИДЕО)04:36Жителя Петербурга оштрафовали на 15 тыс. рублей за прогулку с ребенком04:18Этап тестов конкурса "Лидеры России. Политика" прошли 94,9% участников03:54Эксперты рассказали, как предприятия пострадали от коронавируса03:36В Москве умерли еще семь человек с коронавирусом03:27Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету страны03:18Российский госдолг оказался никому не нужен03:15Twitch обновил свою политику в отношении наготы и откровенной одежды03:09При пожаре в московском доме престарелых погибли два человека03:00