Показать меню

Глава Госдепа похвалил Зеленского за «упорную работу»

Глава Госдепа похвалил Зеленского за «упорную работу»

Глава Госдепа США Майкл Помпео дал положительную оценку усилиям новой власти Украины в искоренении коррупции, а также заверил в поддержке со стороны Вашингтона на этом направлении.

Об этом глава внешнеполитического ведомства США заявил в интервью телеканалу Fox News, сообщает сайт Госдепартамента.

«Ну, я, конечно, понимаю, что украинское руководство хочет помощи от Соединенных Штатов Америки. Фактически, украинское руководство нуждалось в оборонительной летальной помощи от Соединенных Штатов Америки в течение многих лет во времена президента Обамы, и он отказывался каждый год предоставлять такую помощь», заявил Помпео.

«Теперь администрация — не один, не два, а теперь три раза — предоставила оружие, защитные системы, необходимые украинским военным для защиты от действий России на юго-востоке Украины в районе Донбасса. Мы неустанно преследуем эту стратегическую цель. Мы поддержали украинский народ и его способность защищать себя», сказал глава Госдепа.

«Я горжусь тем, что мы сделали. Я, конечно, понимаю, что президент Зеленский хотел бы большего, он хотел бы этого быстрее. Я, конечно, могу это понять. Но эта администрация проделала „йоменскую” работу по оказанию этой помощи украинским силам обороны», признался Помпео.

Йомен — телохранитель королевы Елизаветы, из традиционного отряда личных защитников британских монархов — Ред.

«Вы верите, что Зеленский делает то, что заставляет думать, что он реформатор, который позволит вам по-настоящему поддержать его начинания? Потому что большинство таких, как вы, скажут нам, что Украина остановит Россию, когда [русские] возвращают все свои старые провинции и восстанавливают Советский Союз. Так ты веришь, что Зеленский тот самый парень?», спросил журналист.

«Брайан, это шаг вперед. В этом нет никаких сомнений. Он усердно работает. Он копает. Мы помогаем разыскать там коррупцию, чтобы украинцы могли гордиться своей демократией и отсутствием коррупции. Там очень много работы. Никто не прилагает никаких усилий — я думаю, что и президент Зеленский сказал бы это — чтобы добиться победы над риском коррупции, но он, безусловно, добился улучшений, шагов в правильном направлении. Мы рады этому и будем продолжать поддерживать его усилия по достижению этой цели», заключил Помпео.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Основатель Pink Floyd: Если вы верите в виновность Ассанжа, вы верите в фей04:45Это кощунство! — прибалты против русофобского удара Эстонии (ВИДЕО)04:18Александр Овечкин вывел на лед сына03:54Названы два сценария развития экономики из-за коронавируса03:48Жителя Москвы оштрафовали 25 раз за один день из-за публикаций во «ВКонтакте»03:36Северный Кавказ: «геноцид черкесов» и как тяжко быть рэпером в Чечне03:1814-летняя дочь Анастасии Волочковой ушла из дома и начала зарабатывать03:09В Сибири найден жаворонок, замерзший 46 тысяч лет назад02:42Любителям советского наследия захотели оставить холодильники02:36«Позывной „Донецк“. История Дебальцевского котла» — в Донецке прошел премьерный показ документального фильма о героических страницах истории ДНР (ВИДЕО)02:18Стал известен представитель Украины на «Евровидении»02:05Более 20 пассажиров сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус02:00В Петербурге на митинг в поддержку фигурантов дела «Сети» вышли 200 человек01:45Вес разведанного в Индии золота преувеличили01:42«Смерть мозга» генсека НАТО: климат, выбросы и новые русские ракеты01:36Amazon обвинили в нацистской пропаганде01:27Квентин Тарантино впервые стал отцом00:33"Дополнительный женский взгляд". Пригожин раскрыл планы партии Валерии00:2756-летний Квентин Тарантино впервые стал отцом23:45Сбербанк провел Цифровой день для правительства Санкт-Петербурга23:41