Показать меню

Церковь Кипра отказывается признавать украинского самозванца Думенко (Епифания)

Церковь Кипра отказывается признавать украинского самозванца Думенко (Епифания)

26 ноября 2019 года иерарх Кипрской Православной Церкви митрополит Морфу Неофит на встрече, состоявшейся в аудитории начальной школы Акакия, подтвердил, что каноническим митрополитом Украины Кипрская Церковь считает Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ (Московского Патриархата) со ссылкой на греческий сайт Romfea.

«Как Церковь Кипра, мы не признаем Епифания и не принимаем решения, которое принял Вселенский Патриарх, а также Церковь Греции и Патриарх Александрийский. Мы этого не сделали, и я не буду этого делать», — заявил митрополит Неофит.

Иерарх Кипрской Церкви подчеркнул, что каждую «поместную Церковь представляет свой канонический митрополит. Здесь, в Морфу — это митрополит Морфу Неофит. В Тамасоси — Тамасский Исаия. В Констанции — Константский Василий».

«Кого мы знали столько лет как канонического епископа Киевского? Митрополита Онуфрия. Он и остается каноническим Митрополитом Украины», — отметил архиерей.

В завершение своего выступления митрополит Неофит заявил, что «безусловно, необходимо, чтобы Православный Синод прояснил ситуацию».

Напомним, митрополит Киккский и Тиллирийский Никифор во время своего выступления 28 ноября 2019 года на международной конференции «Монашество и современный мир» в Никосии (Кипр) отметил, что решение Константинопольского патриарха на Украине неканоническое.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56