Показать меню

Церковь Кипра отказывается признавать украинского самозванца Думенко (Епифания)

Церковь Кипра отказывается признавать украинского самозванца Думенко (Епифания)

26 ноября 2019 года иерарх Кипрской Православной Церкви митрополит Морфу Неофит на встрече, состоявшейся в аудитории начальной школы Акакия, подтвердил, что каноническим митрополитом Украины Кипрская Церковь считает Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ (Московского Патриархата) со ссылкой на греческий сайт Romfea.

«Как Церковь Кипра, мы не признаем Епифания и не принимаем решения, которое принял Вселенский Патриарх, а также Церковь Греции и Патриарх Александрийский. Мы этого не сделали, и я не буду этого делать», — заявил митрополит Неофит.

Иерарх Кипрской Церкви подчеркнул, что каждую «поместную Церковь представляет свой канонический митрополит. Здесь, в Морфу — это митрополит Морфу Неофит. В Тамасоси — Тамасский Исаия. В Констанции — Константский Василий».

«Кого мы знали столько лет как канонического епископа Киевского? Митрополита Онуфрия. Он и остается каноническим Митрополитом Украины», — отметил архиерей.

В завершение своего выступления митрополит Неофит заявил, что «безусловно, необходимо, чтобы Православный Синод прояснил ситуацию».

Напомним, митрополит Киккский и Тиллирийский Никифор во время своего выступления 28 ноября 2019 года на международной конференции «Монашество и современный мир» в Никосии (Кипр) отметил, что решение Константинопольского патриарха на Украине неканоническое.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Заводские испытания второй "Варшавянки" для ТОФ завершатся в июле00:27В США показали замену российским ракетным двигателям РД-18000:09В США закрыли проект газопровода Atlantic Coast Pipeline00:00«Будет много потерь»: В ВМС Украины рассказали, как «готовятся к полномасштабной войне» с Россией23:54Власти России займут денег на дорогу в Китай23:29Путин дал оценку принятым поправкам к Конституции России23:09Пелагея потеряла голос из-за развода с хоккеистом Телегиным22:57Мини-отелям дадут деньги на маски и антисептики22:54Более 10 полицейских пострадали при разгоне вечеринки в Лондоне22:18Учёный рассказал, опасна ли бубонная чума из Китая и Монголии для России22:09Греф предсказал рост цен на нефть и курса рубля22:06Оценен шанс Канье Уэста стать президентом США21:46Греф рассказал о краже денег у него с карточки21:44Ряд российских банков фиксирует рост среднего чека при обмене валюты21:36Умер легендарный футболист киевского «Динамо» (ФОТО)21:00В Group-IB рассказали о вредоносных рассылках на тему COVID-1920:54Жителям Ливии захотели раздавать деньги с российского счета20:01Республика Сербская не пустит Боснию и Герцеговину в НАТО — Додик20:00Пожелавшему стать президентом США Канье Уэсту предрекли проблемы19:56В России за сутки выявили 6736 случаев заражения коронавирусом19:18