Показать меню
03 дек 21:16Политика

Бизнес на шламах: игроки жалуются на давление

Бизнес на шламах: игроки жалуются на давление

СМИ сообщают о настоящем экологическом триллере, основное место действия – ХМАО. В главных ролях - Сергей Асташов с очень звучным прозвищем «Сигара». Основная вотчина «Сигары» - утилизация отходов нефтедобычи, нефтебуровых шламов.

В публикации отмечается, что втянутыми в «грязную игру» оказались компании-конкуренты: «Сибпромсервис», «Экос», «НИИ ЭИРИПР», «Газхолодмаш», «КЗП» (Красноярский Завод Пропантов). К ним, якобы, начались претензии от Росприроднадзора РФ и сотрудника ведомства - знакомого «Сигары» Сидорова. Здесь же – Олег Митволь и «Альянс Зеленых», которые, как утверждает пресса, высказывают нескончаемый поток претензий предприятиям.

Итог такого внимания и интереса – многомиллионные штрафы, налагаемые ведомством. Не везет и бывшему партнеру Асташова, Елфимову. Устав от безысходности своего положения, он даже написал заявление в полицию по факту срыва выборов директора компании «Красноярский завод пропантов». По версии источника, в компанию Алфимова пришли люди в масках и пытались изъять всю финансовую документации. До этого бизнесмену, якобы, в ультимативной форме поступали предложения выкупить долю Асташова в компании по цене, завышенной в 7 раз выше рыночной. В такой же ситуации оказалась компания ООО «Сибпромсервис», которая якобы должна была отдавать 70% прибыли компании в обмен на отсутствие придирок со стороны проверяющих органов.

Но, с другой стороны, отмечается в публикации, еще две фирмы по переработке нефтяных шламов, «Экоамика» и «Мегаполис», которые, говорят, связанны с Асташовым, довольно быстро стали получать договоры подряда с нефтедобывающими организациями. Предполагают, что причиной увеличения количества гос контрактов может быть активное навязывание сотрудничества, в том числе, возможно, по линии начальника экологического надзора Сургута Андрея Чемякина, Северо-Уральского межрегионального управления РПН Владимира Кайгородова и начальника отдела государственного экологического контроля по ХМАО Асташова-младшего, сына «Сигары».

В регионе племянника «Сигары», А.В. Холодова, занимающего пост заместителя начальника управления государственного надзора в области использования и охраны водных объектов, атмосферного воздуха и земельного надзора РПН пророчат на пост главы РПН.

Автор: По материалам: topdaynews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Власти России займут денег на дорогу в Китай23:29Путин дал оценку принятым поправкам к Конституции России23:09Пелагея потеряла голос из-за развода с хоккеистом Телегиным22:57Мини-отелям дадут деньги на маски и антисептики22:54Более 10 полицейских пострадали при разгоне вечеринки в Лондоне22:18Учёный рассказал, опасна ли бубонная чума из Китая и Монголии для России22:09Греф предсказал рост цен на нефть и курса рубля22:06Оценен шанс Канье Уэста стать президентом США21:46Греф рассказал о краже денег у него с карточки21:44Ряд российских банков фиксирует рост среднего чека при обмене валюты21:36Умер легендарный футболист киевского «Динамо» (ФОТО)21:00В Group-IB рассказали о вредоносных рассылках на тему COVID-1920:54Жителям Ливии захотели раздавать деньги с российского счета20:01Республика Сербская не пустит Боснию и Герцеговину в НАТО — Додик20:00Пожелавшему стать президентом США Канье Уэсту предрекли проблемы19:56В России за сутки выявили 6736 случаев заражения коронавирусом19:18ЕС пригрозил оставить Украину без кредитов за защиту своего машиностроения19:09Украинец поджёг пятиэтажку после ссоры с женой (ФОТО, ВИДЕО)19:00В Нидерландах из удостоверений личности уберут пол18:54Греция не согласна с условиями использования коронавирусной помощи от ЕС18:18