Показать меню
02 дек 20:24Политика

Зеленский назвал условия выборов на Донбассе

Зеленский назвал условия выборов на Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский сказал, что выборы на временно оккупированных частях Донбасса возможны только в соответствии с украинским законодательством и после деоккупации территорий. Такое заявление он сделал в интервью, обнародованном Der Spiegel.

"Выборы пройдут по украинскому законодательству. И украинский закон исключает присутствие боевиков. Все украинские партии должны иметь доступ, наблюдатели, журналисты, ОБСЕ, ЦИК. Если есть вооруженные формирования, ни одна партия туда не пойдет", - заявил Владимир Зеленский.

Самым сложным вопросом глава государства назвал контроль границы с Россией. По словам президента, он заявлял российской стороне, что не согласен с тем, как этот вопрос решился в Минских переговорах.

"Согласно с ними, сначала пройдут выборы, потом контроль над границей", - уточнил Зеленский.

Также он назвал три пункта, которые собирается обсудить с президентами России, Германии и Франции на "нормандской встрече".

"Первый - это обмен пленными с предсказуемыми сроками. Я уверен, что Франция и Германия за это, и пока я не понимаю, почему Россия может противостоять этому. Но есть очень деликатные вопросы. Например, боевики на Донбассе подтверждают список заключенных, но у нас есть информация об очень разных числах", - заявил Зеленский.

Второй пункт - это перемирие, которое не установлено окончательно, несмотря на уменьшение количества обстрелов и жертв.
"И третий момент, прежде чем приступить к выборам, - это полный вывод всех незаконных воинских частей любого рода, в какой форме, с каким оружием. Когда эти три пункта будут решены, вы увидите, хотим ли мы все закончить войну. Мы сами хотим этого наверняка. Но тогда мы посмотрим, действительно ли Россия этого хочет", - заявил Зеленский.
Автор: Глеб По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Назван самый высокооплачиваемый актер в мире22:09Россия попала в десятку самых привлекательных винных рынков мира21:54В посольстве рассказали о задержанных до выборов в Белоруссии россиянах21:36Россия и Саудовская Аравия призвали перезапустить межливийский диалог21:00Росстат впервые в этом году зафиксировал недельную дефляцию в России20:45Анимационный ролик Doodle-видео20:41Селена Гомес объявила о коллаборации с K-pop группой Blackpink20:27Президент Литвы обратился к Лукашенко: У нас есть план20:18«Сбербанк России» лишился права использовать своё название на Украине20:00Уилл Смит спродюсирует перезапуск проекта «Принц из Беверли-Хиллз»19:54Российская вакцина от COVID-19 может "убить вакцинацию", – Минздрав Германии19:09Лукашенко придумал, что делать с протестующими (ВИДЕО)18:45Прибыль Новикомбанка по РСБУ за 6 месяцев составила 8,2 млрд рублей18:36"Сделаем все возможное". Жириновский дал обещание сыну Фургала18:18Дегтярев обвинил хабаровских министров в саботаже18:09«Мне стыдно носить Ваш орден», — знаменитый дирижёр отказался от награды, полученной от Лукашенко17:54TikTok "попался" на слежке за пользователями - СМИ17:36В Мордовии зафиксировали рост прибыли бизнеса17:00Лавров обсудил с главой МИД Финляндии действия НАТО на Балтике16:54Израиль взял сторону Греции в споре с Турцией о морских границах16:45