Показать меню

Врач назвал смертельно опасных врагов для наших сосудов

Врач назвал смертельно опасных врагов для наших сосудов

Сосуды выполняют в организме функцию транспортировки крови, кислорода и питательных веществ.

Из-за собственной «работы» они должны быть открытыми и эластичными. Но с течением времени из-за вредных привычек сосуды могут уменьшаться, что приведет к негативным результатами. Доктор, медицинский руководитель Центра профилактической и спортивной медицины Технологического института Мюнхена Мартин Галле назвал 4 основных врага здоровых сосудов.

Одним из них является курение. Из-за этой вредной привычки сосуды сжимаются, потому некоторые части тела не снабжаются кровью. А также, страдает верхний слой сосудов, в связи с тем, что курение вызывает некие «дыры» и «шрамы». Внутреннюю стенку сосудов может разрушить и высокий уровень сахара в крови. По данному показателю в зоне риска находятся диабетики и преддиабетики.

Кроме того, трудности с сосудами вызывает постоянно высокий уровень холестерина, в связи с тем, что он образует небольшие бляшки, делающие артерии хрупкими и неэластичными. В конце концов, проблемы появляются при постоянном высоком кровяном давлении.

Перекачивание крови при таком состоянии на стенки сосудов может привести к разрыву. Для того, чтоб укрепить сосуды и как можно дольше сохранить их здоровыми, следует есть много овощей разных цветов и еду богатую ненасыщенными жирными кислотами. А также, нужно поддерживать нормальный вес и гулять хотя бы несколько раз в день.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56