Показать меню

Врач назвал смертельно опасных врагов для наших сосудов

Врач назвал смертельно опасных врагов для наших сосудов

Сосуды выполняют в организме функцию транспортировки крови, кислорода и питательных веществ.

Из-за собственной «работы» они должны быть открытыми и эластичными. Но с течением времени из-за вредных привычек сосуды могут уменьшаться, что приведет к негативным результатами. Доктор, медицинский руководитель Центра профилактической и спортивной медицины Технологического института Мюнхена Мартин Галле назвал 4 основных врага здоровых сосудов.

Одним из них является курение. Из-за этой вредной привычки сосуды сжимаются, потому некоторые части тела не снабжаются кровью. А также, страдает верхний слой сосудов, в связи с тем, что курение вызывает некие «дыры» и «шрамы». Внутреннюю стенку сосудов может разрушить и высокий уровень сахара в крови. По данному показателю в зоне риска находятся диабетики и преддиабетики.

Кроме того, трудности с сосудами вызывает постоянно высокий уровень холестерина, в связи с тем, что он образует небольшие бляшки, делающие артерии хрупкими и неэластичными. В конце концов, проблемы появляются при постоянном высоком кровяном давлении.

Перекачивание крови при таком состоянии на стенки сосудов может привести к разрыву. Для того, чтоб укрепить сосуды и как можно дольше сохранить их здоровыми, следует есть много овощей разных цветов и еду богатую ненасыщенными жирными кислотами. А также, нужно поддерживать нормальный вес и гулять хотя бы несколько раз в день.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Суркова освободили от должности помощника Путина08:40Илон Маск разочаровался в Билле Гейтсе из-за покупки электромобиля у конкурентов08:36Постпред РФ в ООН назвал условие для выборов на Донбассе08:24Суд отказал ЦБ в аресте активов бывших руководителей Минбанка08:08Стало ясно, что будет с долларом в 2020 году08:00Российский бизнес стал чаще «умирать»07:56Тайну следов динозавров на потолке пещеры раскрыли палеонтологи07:49США ввели санкции против дочерней компании «Роснефти» за сотрудничество с Венесуэлой07:48Трутнев предложил обязать собственников поднимать затонувшие суда07:32Собчак был очень самонадеянным, считает Кудрин07:08Летописец президента Андрей Колесников: «Владимир Путин имеет право скрывать личную жизнь»07:00Член зондеркоманды СС умоляет не высылать его из Канады: 78 лет назад он убивал детдомовцев в Ейске06:48Депутаты Рады приедут в Москву на 75-летие Победы06:4012 шагов в сторону Москвы. Как на Мюнхенской конференции Кремль «опять всех переиграл»06:24Кудрин рассказал, как Собчак справлялся с должностью мэра Петербурга06:00Бен Аффлек назвал алкоголизм причиной развода и отказа от роли Бэтмена05:59Ирина Шейк устроила жаркие танцы в толпе мужчин05:56Харрисон Форд рассказал, что думает о своем камео в "Звездных воинах"05:40Назван популярный способ кражи денег со счетов россиян05:36Снявшихся в порноклипе солиста Rammstein россиянок рассекретили05:35