Показать меню

ВАЖНО: Единственным государственным языком в ДНР станет русский

ВАЖНО: Единственным государственным языком в ДНР станет русский

2 декабря Глава ДНР Денис Пушилин выступил с предложением внести изменения в Конституцию Республики с тем, чтобы единственным государственным языком в ДНР был установлен русский язык.

Как сообщает пресс-служба Народного Совета ДНР, Пушилин предлагает внести изменения в статью 10 Конституции Республики, определив статус русского языка как единственного государственного в Республике.

Также он внес на рассмотрение Народным Советом законопроект с изменениями в части определения языка образования в Закон Донецкой Народной Республики «Об образовании». Данная необходимость обусловлена интенсивным интеграционным процессом Донецкой Народной Республики с Российской Федерацией.

Как сообщил «Русской Весне» источник в Народном Совете ДНР, законопроект будет рассмотрен в ближайшее время.

Напомним, что на сегодняшний день, согласно Конституции ДНР, государственными языками в Донецкой Народной Республике являются русский и украинский. При этом использование русского языка задекларировано рядом нормативных правовых актов Донецкой Народной Республики.

Предлагаемые изменения в Закон ДНР «Об образовании» предполагают, что обязательным останется изучение государственного языка, а украинский и другие языки будут преподаваться с учетом пожеланий родителей и возможностей образовательной организации.

Внесение указанных изменений в Конституцию Донецкой Народной Республики потребует приведения в соответствие и иных нормативных правовых актов.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Мишустин подписал постановления о создании двух особых экономических зон12:34В музее Тропинина открылась выставка "Старинные вышивки"12:00Эстонская армия, возвращаясь из Латвии, оккупировала автодороги11:34Кубань завершила уборку винограда, собрав более 193 тысяч тонн10:34Спустя год работы. Мэр Тамбова заявила об отставке10:17Пашинян обратился к Путину за помощью10:00Как и почему Грузия за один месяц увеличила свой долг на 620 млн долларов?09:51Назван режиссер пятой части фильма ужасов "Астрал"09:17РАМТ впервые покажет спектакль для слабовидящих зрителей08:51Российское посольство ответило на слова спецпредставителя Трампа о ДРСМД08:17Аналитик назвал лучшую валюту для сбережений в ноябре08:00Он не боялся натовских бомб и убийц: великий славянский воин принёс победу народу и ушёл из жизни (ФОТО)07:51Армения: Азербайджан использует запрещенное оружие: события ночи 31 октября07:34Воронежская облдума будет теснее работать с исполнительной властью06:51«Эти люди ненормальные!» — Трамп о «вмешательстве» России в выборы в США06:341 млн фунтов выделит Британия на гуманитарную помощь Карабаху06:00У Арианы Гранде вышел шестой альбом "Positions"05:00В Минцифры рассказали о разработке нового пакета мер поддержки IT-отрасли04:51США против присутствия турецких миротворцев в Карабахе04:34Зампред Центробанка и эксперты дали советы начинающим инвесторам04:17