Показать меню

Российский боевой робот «Уран-9» замечен в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Российский боевой робот «Уран-9» замечен в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Российский многофункциональный робототехнический комплекс «Уран-9», как и многие новейшие образцы отечественных вооружений, прошел проверку Сирией.

В Сети появилась первая фотография этой похожей на небольшой танк боевой машины, сделанная, предположительно, в данной «горячей точке». По крайней мере, характерный камуфляж и окружение подтверждают эту теорию.

Сообщалось, что командировка на Ближний Восток позволила выявить, а затем устранить имевшиеся конструктивные недостатки.

В результате «Уран-9» в начале текущего года был принят на вооружение специальных подразделений Российской армии.

На проходившем в Подмосковье Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» этот робот был продемонстрирован в одном ряду с танком Т-14 и БМП Т-15, созданными на платформе «Армата», боевой машиной пехоты «Курганец-25», бронетранспортером «Бумеранг», а также другими новейшими образцами отечественной техники. Там же сообщалось о скорых закупках этого комплекса.

Применение «Урана-9» позволяет максимально минимизировать или даже полностью исключить потери личного состава в ходе боевых операций, например, во время действий подразделений разведки или антитеррора в условиях города.

Максимальный отрыв от пункта управления составляет 3000 м. Необитаемая машина вооружена 30-мм малокалиберной автоматической пушкой 2А72, спаренным 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

На борту имеются противотанковые управляемые ракеты «Атака», уничтожающие цели на дальности 5 км, а также реактивные пехотные огнеметы «Шмель-М».

Телевизионные и тепловизионные системы позволяют эффективно вести боевые действия как днем, так и ночью. Скорость движения достигает 35 км/час. Запас хода — 200 км. Боевая масса — 12 000 кг.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«У Парубия явно есть своя версия Минских соглашений, и там всё не так!»: безумный диалог украинских политиков (ВИДЕО)19:00Через три года на Украине не будет пилотов, военных лётчиков держит только «особый период»19:00Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации19:00Лукашенко: Мы не просим у России дешёвый газ и дешёвую нефть19:00В Киеве взорвали автомобиль чиновника19:00Привезли в Славянск фашистскую форму СС: как промахнулись украинские пропагандисты (ФОТО)17:24В Белоруссии проходят акции против интеграции с Россией (ФОТО, ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ)17:24Порошенко посоветовал Зеленскому не встречаться с «заискивающим» Путиным один на один17:24СНБО Украины на закрытом заседании выбрал сценарий реинтеграции Донбасса17:24В США приостановили исполнение смертных приговоров17:24От Чечни до Донбасса и Сирии: в Санкт-Петербурге открывается уникальное учреждение12:56Европа ставит Зеленскому ультиматум (ВИДЕО)12:56Зеленский: «Я не хочу быть блюдом для больших боссов» (ВИДЕО)12:56«Утро началось не с кофе!»: ВСУ бьют по населённым пунктам ДНР12:56Армия ДНР передала Украине тело спецназовца «Альфы» (ФОТО 18+)12:56Автомобиль въехал в пешеходов на севере Москвы, есть погибшие (ФОТО, ВИДЕО)11:56Чубаров анонсировал «ненасильственное шествие в Крым»11:56Россия увеличивает количество пунктов выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР11:56Пожар в одесском колледже: найдено тело пятого погибшего11:56«Людей истязали до смерти»: ужасные подробности секретной программы ЦРУ по контролю над сознанием (ФОТО, ВИДЕО)11:56