Показать меню

Расчленившего возлюбленную историка Соколова поместили в психиатрическую больницу

Расчленившего возлюбленную историка Соколова поместили в психиатрическую больницу

Обвиняемый в убийстве аспирантки доцент Олег Соколов переведен в психбольницу московского СИЗО «Бутырка».

Об этом 1 декабря сообщила член столичной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ева Меркачева.

В конце ноября Соколова доставили из петербургского изолятора «Кресты» в Москву для прохождения психолого-психиатрической экспертизы.

«Соколов сейчас находится в психбольнице СИЗО „Бутырка”, где ему будет проведена психиатрическая экспертиза. Соколов содержится в двухместной камере», -- цитирует представителя ОНК «Интерфакс».

По словам Меркачевой, соседом историка по камере является обвиняемый по статье 132 УК РФ. Она отметила, что Соколов ни на что не жалуется и очень много читает. Кроме того, доцент выразил желание вернуться обратно в Петербург. Как ранее отмечал адвокат историка Александр Почуев, психиатрическую экспертизу ему проведут в НИИ имени Сербского. В Москве Соколов останется до конца года.

63-летний историк и бывший доцент Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Олег Соколов был задержан 9 ноября после того, как упал в реку Мойку. В его рюкзаке были обнаружены отрубленные женские руки и пистолет.

Позже во время обыска в квартире ученого нашли останки 24-летней аспирантки и его возлюбленной Анастасии Ещенко.

Суд арестовал Соколова до 8 января.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Бритни Спирс сломала ногу и попала в больницу13:07В Кремле оценили количество предложенных поправок к Конституции13:00США готовы привлекать к решению военных вопросов саранчу12:56Интимное видео, наркотики и аборт: жена хоккеиста Зайцева борется за детей12:56Официальный курс евро снизился на 31 копейку, доллара – на 8 копеек12:48Ученым удалось выяснить структуру «перевернутого» родопсина12:36В принадлежащем ФСБ таинственном особняке обнаружились обнальные фирмы — «Радио Свобода»12:24Внезапно: в «Слуге народа» заявили, что бой на линии фронта в ЛНР мог начаться после провокации ВСУ (ВИДЕО)12:16Глава МВД Грузии стал новым руководителем Совета нацбезопасности12:00Как любимый сын Елизаветы II стал насильником. Скандальная биография принца Эндрю11:56Возле собора в бельгийском Генте нашли стены из человеческих костей11:53В США арестовали мексиканца по обвинению в незаконной работе на Россию11:48Налоги в России решили не трогать11:35Демпартия Молдавии реформируется, возможно, готовится коалиция с ПСРМ11:32Шнуров написал матерное стихотворение о затянутом дымом российском городе11:20Названы самые ожидаемые фильмы 2020 года11:00Россиян, эвакуированных из Уханя в Тюмень, отпустили из закрытого санатория (ВИДЕО)10:56В ЦБ рассказали, как хакеры украли деньги из регионального банка10:40Певца Гарри Стайлса ограбили10:34Баталину хотят назначить замминистра труда и соцзащиты, заявили в ЕР10:32