Показать меню

Путин подписал закон о предустановке российского программного обеспечения на гаджеты

Путин подписал закон о предустановке российского программного обеспечения на гаджеты

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете с 1 июля 2020 года продажи гаджетов без российского программного обеспечения, соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон разработали депутаты Сергей Жигарев, Владимир Гутенев, Олег Николаев и Александр Ющенко. Авторы считают, что закон обеспечит защиту интересов российского бизнеса. По их мнению, это позволит уменьшить количество злоупотреблений со стороны крупных иностранных компаний, работающих в сфере информационных технологий.

Перечни гаджетов, ПО и порядок его установки будет определять правительство. Депутаты в пояснительной записке предполагали, что это должны быть смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ».

На заседании экономического комитета Совета Федерации отмечалось, что ответственность за предустановку российского ПО будет нести организация-продавец.

Как заявил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, закон расширит ассортимент гаджетов для покупателей и поддержит российские компании. Кроме того, новые правила соответствуют зарубежным тенденциям.

Автор: Глеб По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Рабочая группа по Конституции возобновит работу 30 мая10:45В антироссийских санкциях нашли положительный момент для России10:00На Украине число случаев COVID-19 выросло до 23 20410:00Лукашенко заявил, что мир завидует Белоруссии09:54Россиян познакомят с жизнью мусульман-миллениалов и научат секретам диско09:37Кравчук назвал самого несчастного президента Украины09:27Минус два триллиона: американский пузырь начинает сдуваться09:00СМИ: Между Трампом и Меркель произошел спор из-за «Северного потока — 2»08:54На заседание рабочей группы по Конституции пригласят представителей ЦИК08:45Экс-участник «Чай вдвоем» записал обращение после рассказа об изнасиловании08:18Лилия Чирич: «Моего мужа судят за защиту Русского мира и народа Донбасса»08:09Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa08:00ЕР планирует ротацию глав реготделений, секретарями станут губернаторы07:54Захарова: разрыв отношений США и ВОЗ — это удар по сотрудничеству в сфере здравоохранения07:44Китайские компании начали готовиться к уходу из США07:39Власти Кубани рассказали о количестве ярмарок сельхозпродукции в регионе07:27Германия восстаёт против США из-за России и «Северного потока-2»07:18Компания SpaceX предпримет вторую попытку отправить астронавтов NASA на МКС06:59Названы отрасли — «чемпионы» в России по безработице после пандемии06:54Российские артисты подали заявки на получение МРОТ06:42